на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216578
Новости. Опубликовано 24.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 932; сегодня: 2.

Выставка работ победителей 18-го Международного конкурса детского рисунка

24 ноября 2009 года в Санкт-Петербурге открылась выставка работ победителей 18-го Международного конкурса детского рисунка «Изменение климата: вызов всему человечеству», организованного компанией «Байер» и Программой ООН по защите окружающей среды (ЮНЕП). Выставка будет проходить с 24 по 27 ноября в эколого-биологическом центре «Крестовский остров» (Крестовский пр., 19) в рамках Всероссийского семинара «Исследовательская деятельность учащихся в области экологии как инструмент решения социально значимых задач».

Международный конкурс детского рисунка проводится ежегодно с 1990 года. В 2009 году первое место завоевала юная россиянка Людмила Баловнева из Новосибирска. Еще 5 работ российских школьников заняли призовые места в региональном этапе (в Европе). Идея конкурса заключается в следующем: дети в возрасте от 6 до 14 лет с помощью художественных образов передают те проблемы, которые создают изменения климата, а также стараются показать, что можно сделать для защиты природы.

В 2009 году в конкурсе приняло участие рекордное количество детей со всего мира: было собрано 2,4 миллиона рисунков из 89 стран. 30 победивших работ можно увидеть в центре «Крестовский остров».

«Дети понимают и глубоко сопереживают проблемам, стоящим сегодня перед нашей планетой. Это хорошо видно из их работ. Я очень рада, что у нас появилась возможность представить работы победителей в рамках семинара. Каждая работа уникальна. Мы намерены продолжать подобные проекты и уже объявили о следующем 19-ом конкурсе детских рисунков», - заявила менеджер по корпоративным коммуникациям компании «Байер» Мария Колокнева.

Работы на следующий 19-ый Международный конкурс детского рисунка, темой которого стало «Биологическое разнообразие», можно отправлять уже сегодня по адресу: Москва, 107113, 3-я Рыбинская ул., 18/2

с пометкой «Конкурс детских рисунков».

Ньюсмейкер: Bayer AG — 41 публикация
Сайт: www.bayer.ru