Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37957, сайтов: 360, публикаций: 2217429
Новости. Опубликовано 06.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 632; сегодня: 3.

"Эксперт РА" присвоило АБ «Банк проектного финансирования» рейтинг кредитоспособности А

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" присвоило АБ «БАНК ПРОЕКТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ» рейтинг кредитоспособности А «Высокий уровень надежности». Класс А означает, что в краткосрочной перспективе банк с высокой вероятностью обеспечит своевременное выполнение всех финансовых обязательств, как текущих, так и возникающих в ходе его деятельности. В среднесрочной перспективе вероятность исполнения обязательств, требующих значительных выплат, в значительной мере зависит от стабильности макроэкономических и рыночных показателей.

Банк входит во вторую сотню кредитных организаций по размеру активов и собственного капитала. На 01.04.2006 активы банка составили 7,2 млрд рублей, увеличившись за год более чем на 67%, собственные средства – чуть более 1,1 млрд руб.

Банк является универсальным и оказывает весь спектр услуг, входит в ССВ (свидетельство от 08 сентября 2005г. N893). Банк работает как с юридическими, так и с физическими лицами, с упором на первых.

БПФ планирует и в дальнейшем развиваться в рамках универсального статуса, который позволяет снижать риски за счет диверсификации услуг и обеспечения комплексного обслуживания клиентов. Банк планирует занять место в первой сотне российских коммерческих банков. Позитивными факторами для текущего и будущего развития банка являются высокие темпы роста активов и прибыли, наличие продуманной стратегии развития банка и адекватной системы риск-менеджмента.

Прибыль банка за 2005 г. составила 65,5 млн рублей, увеличившись за год более чем на 60%. Рентабельность активов и собственного капитала на 1.01.06 составила соответственно 1,1% и 5,6%. В долгосрочной перспективе низкий уровень рентабельности может воспрепятствовать развитию банка. В настоящий же момент это не является фактором риска, поскольку банк быстро развивается, что в краткосрочном периоде приводит к повышенным операционным издержкам, отрицательно влияющим на показатели рентабельности.

Однако для преодоления «проблемы роста» банку необходимо инвестировать дополнительные средства в собственный капитал.


Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Эксперт РА — 137 публикаций
Сайт: www.raexpert.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Глава КБР встретился с общественниками В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Молдавия, Азербайджан и Узбекистан отказались подписать соглашение о сотрудничестве стран СНГ Стенд МГРИ-РГГРУ им.Орджоникидзе на ВУЗПРОМЭКСПО-2017 открыла первый замминистра образования Представители ОНФ в Карелии передали главе республики общественные предложения Модные тенденции на рынке новостроек: Дом с именем Сотрудники Орелэнерго знакомят старшеклассников с профессией энергетика Самарские активисты ОНФ поддержали родителей по реабилитации детей с синдромом аутизма Языковые лагеря за рубежом. Учебный центр Linkturs В Совфеде ответили на возможный запрет гимна России на Олимпиаде