Новости. Опубликовано 26.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 565; сегодня: 1.

Суд вынес приговор по делу о мошенничестве со стороны страхового посредника, выявленному Департаментом безопасности ОСАО «Россия»

Как уже сообщалось ранее в пресс-релизах Общества, Департамент безопасности ОСАО «Россия» в Московском регионе выявил факт присвоения страховых премий со стороны представителей страхового агента – юридического лица ООО «Страховой брокерский дом «К».

Заключив с ОСАО «Россия» агентский договор и взяв на себя обязательства по реализации страховых продуктов ОСАО «Россия», представители брокерской организации заключали от имени компании договоры страхования, однако полученные страховые премии на расчетный счет Общества не перечисляли. В результате указанных действий ОСАО «Россия» был причинен материальный ущерб в размере 321,3 тыс. рублей.

Собранные Департаментом безопасности ОСАО «Россия» материалы были направлены в правоохранительные органы, где в отношении учредителя и фактического руководителя ООО «Страховой брокерский дом «К» гр. Д. было возбуждено уголовное дело.

На минувшей неделе суд г. Москвы признал гр. Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 165 ч. 2 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием), и приговорен к наказанию в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год.

Ньюсмейкер: ОСАО Россия — 1370 публикаций
Сайт: www.ros.ru