Новости. Опубликовано 27.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 567; сегодня: 2.

ГК «Стинс Коман» представила новейшие лазерные разработки на Форуме БДД – 2009

В период с 17 по 20 ноября в «Экспоцентре» на Красной Пресне состоялась выставка «Форум безопасности дорожного движения – 2009», которая стала одним из центральных событий Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения, проводимой Правительством Российской Федерации под эгидой Генеральной ассамблеи ООН. В рамках мероприятия Группа компаний «Стинс Коман» представила собственные разработки, вызвавшие повышенный интерес среди участников: лазерный измеритель скорости «АМАТА» и комплекс лазерного сканирования объектов ДТП «АМАТА 3D».

Выставка «Форум безопасности дорожного движения» - традиционная деловая площадка, на которой органам государственной власти и общественности представляются лучшие и передовые технологии и решения в области БДД отечественного и зарубежного производства. В этом году выставка была приурочена к Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения, организованной Правительством Российской Федерации. В мероприятии приняли участие Президент РФ Дмитрий Медведев, делегации стран-участниц ООН, представители заинтересованных министерств и ведомств, бизнес-сообщества и общественных организаций более чем из 140 стран мира.

Группа компаний «Стинс Коман» - многопрофильный холдинг, развивающий свою деятельность в различных направлениях. Среди них – НИОКР и информационные технологии. На выставке «Форум безопасности дорожного движения – 2009» специалисты «Стинс Коман» представили ряд собственных решений, вызвавших высокий интерес среди участников.

Среди таких разработок – автоматизированная система фиксации следов ДТП «АМАТА 3D», которая в считанные минуты производит лазерное сканирование места совершения дорожно-транспортного происшествия и с помощью специального ПО создает трехмерную модель ДТП, не допуская инвариантность мнений и возможность фальсификации. Данная система существенным образом повышает эффективность работы инспекторов ГИБДД при разборе ДТП, а также позволяет не допустить большого скопления автомобилей и образования «заторов».

Другой уникальный прибор, который был представлен на Форуме, - лазерный измеритель скорости «АМАТА», не имеющий аналогов на российском рынке. Прибор кардинальным образом отличается от существующего типа доплеровских радаров тем, что при помощи лазерного луча максимально точно измеряет скорость транспортного средства и идентифицирует автомобиль «в потоке» с помощью «визирной метки». Прибор работает как в фото-, так и в видеорежиме, обладает высокими температурными и техническими характеристиками. Измерители скорости «АМАТА» уже взяты на вооружение ГИБДД Омской области, к ним проявляют высокий интерес в США, Канаде, Израиле, Польше и странах СНГ.

Еще одно направление, представленное на стенде ГК «Стинс Коман», - успешно зарекомендовавшие себя Автоматизированная информационно-управляющая подсистема подразделений ГИБДД МВД России (АИУП ДПС), а также Автоматизированная информационно-управляющая система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций МЧС России (АИУС РСЧС НЦУКС МЧС России). Данные системы являются системами национального масштаба и уже внедрены в ряде регионов РФ. Системы выполняют широкий функционал в сфере автоматизации деятельности специалистов МЧС России и МВД России и существенным образом способствуют повышению эффективности обеспечения безопасности жизни и здоровья населения.

Помимо выставочной программы специалисты ГК «Стинс Коман» приняли активное участие в деловых мероприятиях Форума. Евгений Музыкин, заместитель Генерального директора ЗАО «Стинс Коман» презентовал доклад на семинаре «Развитие технических средств фото-, видеофиксации нарушений ПДД», в котором рассказал представителям ГИБДД о новейших лазерных технологиях, используемых в разработках компании для измерения скорости транспортных средств и фиксации следов ДТП. В рамках семинара «Оказание медицинской помощи пострадавшим при ДТП» выступил Александр Чепурин, аналитик Коммерческого департамента ЗАО «Стинс Коман», который рассказал о создании компанией автоматизированных систем, позволяющих наладить оперативное информационное взаимодействие между МЧС России, МВД России, службой скорой помощи и др., а также существенно сократить время на реагирование при ДТП и повысить эффективность действий указанных служб.

Более подробно с разработками и решениями, представленными ГК «Стинс Коман» на выставке «Форум безопасности дорожного движения – 2009», вы можете ознакомиться в новостном сюжете Телеканала Звезда: http://www.stinscoman.com/publications_615_20431.

Ньюсмейкер: Группа компаний Стинс Коман — 114 публикаций
Сайт: www.stinscoman.com