на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 26.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 863; сегодня: 1.

Национальная система дистрибуции электронных книг bookee запущена в коммерческую эксплуатацию

Национальная система дистрибуции электронных книг bookee объявляет о старте коммерческой эксплуатации. Сервис bookee создан для удобного чтения электронных книг: пользователи могут покупать, читать электронные книги и формировать собственную библиотеку на различных устройствах. В данный момент в библиотеке bookee доступно для покупки почти 2000 книг от 10 ведущих издательств. Проект bookee получил инвестиции от Softline Venture Partners в августе 2009 года.

«Система bookee является уникальным проектом на рынке дистрибуции электронных книг, – говорит Дмитрий Пимкин, технический директор проекта bookee. – Мы позволяем пользователям получить доступ к тысячам электронных книг на самые различные тематики, которые всегда будут с ними, на любом устройстве и в любой точке земного шара».

Пользователю необходимо один раз скачать программную оболочку, через которую он затем сможет читать и покупать электронные книги. После запуска оболочки bookee пользователь может искать книги в разделе «Магазин», загружать их в раздел «Библиотека» и читать в режиме «Чтение». Пользователь имеет возможность ознакомиться с книгой перед покупкой без предварительной оплаты и уже после прочтения 10% книги принять решение о покупке, если книга понравилась. Прочитать книгу до конца можно после оплаты на сайте в персональном разделе.

С помощью оболочки bookee для компьютера пользователь может воспользоваться следующими функциями:

– поиск, загрузка и покупка книг;

– ознакомительное чтение любой из книг, представленных в библиотеке;

– доступ к персональной библиотеке пользователя, в которой находятся все купленные пользователем книги, с любого зарегистрированного в системе устройства;

– чтение купленных книг, в том числе, с качественными цветными иллюстрациями, графиками и диаграммами;

– поиск по тексту книги;

– выбор размера шрифта.

Электронные книги в системе bookee имеют свой специальный формат, что сводит к минимуму возможность их нелегального распространения. Благодаря этому партнерами проекта являются ведущие издательства, которые предоставляют читателям системы bookee уникальные и эксклюзивные издания до их появления в других электронных книжных магазинах.

В данный момент оболочка представлена для платформы Microsoft Windows; в ближайшее время – будет доступна для Linux и Mac OS X, а впоследствии – для всех популярных мобильных платформ.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: www.softlinevp.ru