на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37944, сайтов: 360, публикаций: 2215038
Новости. Опубликовано 26.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 358; сегодня: 2.

Итоги ХостОбзор-Осень 2009. Безопасный Рунет – общее дело

Прошедший 19-21 ноября 2009 года в Санкт-Петербурге XIV-й Всероссийский Форум хостинг-провайдеров ХостОбзор-Осень 2009 можно назвать знаковым событием в жизни российского сегмента Всемирной паутины. Все три дня шли оживленные дискуссии по поводу будущего развития Интернета в нашей стране.

Наибольшее число отзывов среди участников форума вызвал круглый стол организованный Холдингом Hosting Community - «Противодействие киберпреступностии эффективное содействие оперативно розыскным мероприятиям». В рамках данной темы прозвучали выступления экспертов из правоохранительных органов, бизнеса и общественных организаций. В частности, в работе круглого стола приняли участие Евгений Беспалов (Генеральный директор Фонда «Дружественный Рунет») и Виктор Наумов (партнер юридической фирмы Salans, автор книги «Право и Интернет: очерки теории и практики»). Представленная в их докладах информация, аналитика, выводы вызвали живой отклик всей собравшейся аудитории. С особенным интересом участники Форума обсуждали инициативу по подготовке отраслевого соглашения, нацеленного на повышение безопасности российского сегмента сети Интернет. Данная инициатива стартовала в рамках Года безопасного Интернета в России. Подготовку отраслевого соглашения поддержали Координационный центр домена RU, Фонд развития Интернет, Фонд «Дружественный Рунет», Hosting Community и другие компании.

Изначально планировалось, что круглый стол, посвященный проблемам безопасного использования Сети, будет однодневным. Но тема вызвала такой резонанс, что круглый стол продолжил свою работу и на следующий день. Оживленные дискуссии проходили не только в рамках заявленного мероприятия, но и в кулуарах Форума. По результатам обсуждений были приняты решения, поддержанные большинством участников ХостОбзора. В ближайшее время должна начаться подготовительная работа над отраслевым соглашением между предприятиями Интернет-индустрии – хостерами, регистраторами, провайдерами. Для реализации данной задачи будет сформирована рабочая группа, в которую войдут представители всех заинтересованных компаний.

Отрадно, что уже на первом этапе обсуждения данной проблемы о своей поддержке отраслевой инициативы заявили представители ведущих хостинг-провайдеров и общественных организаций. Все участники диалога четко осознают, что лишь совместные усилия всего российского общества могут сделать Рунет более дружелюбным по отношению ко всем пользователям, и в первую очередь, к детям.

Обсуждение, обмен мнениями и формирование позиций будут продолжены.

До новой встречи в Санкт-Петербурге и на просторах Интернета.

Ньюсмейкер: Группа компаний Hosting Community — 4 публикации
Сайт: www.hostcomm.ru

E-mail: ovasichev@hc.ru
Телефон: (495)789 82 09