на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 27.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 1.

Бизнес-единица Группы Е4 получила Свидетельство, выданное СРО НП «СОЮЗАТОМПРОЕКТ»

ОАО «Сибирский ЭНТЦ», входящее в состав инжиниринговой компании ОАО «Группа Е4», получило Свидетельство, выданное СРО НП «СОЮЗАТОМПРОЕКТ» о допуске к работам, оказывающим влияние на безопасность особо опасных, технически сложных, уникальных и других объектов капитального строительства при подготовке проектной документации в атомной отрасли.

Выданное свидетельство позволяет ОАО «Сибирский ЭНТЦ» добавить в список своих компетенций такое направление, как проектирование объектов атомной энергетики. Кроме того, на данный момент специалисты предприятия выполняют следующие виды работ:

- подготовка схемы планировочной организации земельного участка;

- разработка архитектурных решений;

- разработка конструктивных и объемно-планировочных решений;

- подготовка сведений об инженерном оборудовании, о сетях инженерно-технического обеспечения, перечня инженерно-технических мероприятий, содержания технологических решений;

- подготовка проекта организации строительства;

- подготовка проекта организации работ по сносу или демонтажу объектов;

- разработка мероприятий по охране окружающей среды;

- разработка мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

Напомним, в соответствии с законодательством в области лицензирования строительной деятельности, с 1 января 2010 г. прекращается лицензирование деятельности по строительству и проектированию зданий и сооружений. Потому, работы должны выполняться в соответствии со специальными допусками от саморегулируемых организаций (СРО).

Таким образом, для осуществления основной деятельности Группе Е4 и ее бизнес-единицам после 01 января 2010 года необходимо стать членом одной из саморегулируемых организаций (или нескольких саморегулируемых организаций), область регулирования которых наиболее полно соответствует выполняемым холдингом работам. Ранее ОАО «Е4-Центрэнергомонтаж», входящее в состав ОАО «Группа Е4», имеющее опыт работы на различных объектах тепловой и электрогенерации, в том числе, и в атомной сфере, получило предложение Государственной Корпорации по атомной энергии «РОСАТОМ» и приняло решение выступить в качестве учредителя НП «СОЮЗАТОМСТРОЙ», в состав которого вошла и Группа Е4.

Современные инжиниринговые решения на www.e4group.ru и www.abyzov.info

Ньюсмейкер: Группа Е4 — 332 публикации