Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216226
Новости. Опубликовано 26.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 304; сегодня: 1.

В Котласе справились с медицинскими отходами. На очереди – промышленные

В Котласе справились с медицинскими отходами. На очереди –  промышленные

Важнейший вопрос экологической безопасности в г. Котлас Архангельской области решили с помощью инсинератора ИН-50.02К. Это небольшая установка для термического уничтожения (обезвреживания) опасных отходов. Комплекс, включающий в себя камеру сжигания опасных отходов, камеру дожигания отходящих газов и систему газоочистки котласское предприятие «Геракл» заказало у санкт-петербургской компании «Турмалин». С 2006 года в инсинераторе производительностью 40 кг/час уничтожаются преимущественно медицинские отходы.

- В Котласе не организован централизованный сбор и обезвреживание медицинских отходов. Каждое медицинское учреждение самостоятельно решает эти проблемы – рассказал директор ООО «Геракл» Вячеслав Слотин. – До появления инсинератора часть отходов сжигалась в котельных, работающих на твердом топливе, часть, такие как отработанные диализаторы, накапливалась в Котласской городской центральной больнице. Не исключено, что некоторые виды отходов размещались на городской свалке совместно с ТБО. Данное решение проблемы не могло устроить ни медиков, ни контролирующие органы.

На данный момент большинство ЛПУ Котласа заключило договоры об услугах по обезвреживанию медицинских отходов. С вводом установки в эксплуатацию улучшился контроль за движением медицинских отходов. Инсинератор ИН-50.02К помог снизить негативное влияние на окружающую среду.

Теперь котласские предприниматели задумались об утилизации нефтесодержащих отходов. В Котласе на производстве образуются отработанные масла, нефтешламы, подсланевые воды, другие отходы с большим содержанием нефтепродуктов. Промышленные нефтесодержащие отходы также являются опасными и подлежат обезвреживанию в специализированном оборудовании. Возможно, для этих целей будет выбран инсинератор ИН-50 с системой обезвреживания нефтешламов.

Справочно:

Инсинератор ИН-50 – локальная установка для экологически безопасного термического уничтожения отходов производительностью от 40 до 10000 кг/ч. В инсинераторах применяется двухступенчатая схема высокотемпературного сжигания отходов (900 °C) и дожигания токсичных газов (до 1200°C ) в совокупности с современной системой газоочистки. Топливо — дизельное или природный газ. Зола составляет 5–10% исходной массы отходов. Зольный остаток относится к отходам 4го класса опасности и подлежит захоронению на полигоне ТБО. Технология сжигания соответствует европейской Директиве ЕС 2000/76. Сертификационно-разрешительная документация полностью соответствует Российскому законодательству.


Ньюсмейкер: Турмалин — 124 публикации
Сайт: www.turmalin.su

Контакты с пресс-службой:
E-mail: dorofeeva@turmalin.su
Телефон: (812) 230-08-75
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии» Tele2 запустила новую рекламную кампанию с абонентами