Новости. Опубликовано 25.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 469; сегодня: 1.

1-й Московский съезд общественных организаций, работающих с молодыми инвалидами

26 ноября 2009 года с 13.00 до 15.00 в штаб-квартире Паралимпийского Комитета города Москвы (ул. Саянская, д.11, стр.1) состоится 1-й Московский Съезд общественных организаций, работающих с молодыми инвалидами, организованный Департаментом семейной и молодёжной политики города Москвы по инициативе Координационного Совета общественных организаций молодых инвалидов.

Основная цель съезда – выработка единой стратегии сотрудничества Правительства Москвы и общественных организаций по вопросам социальной адаптации молодых инвалидов. В ходе работы съезда предусматривается обсуждение механизмов взаимодействия структур государственной власти и общественных организаций, работающих с молодыми инвалидами, поддержка молодёжных инициатив в области работы с молодёжью с ограничениями в здоровье. Будут рассматриваться актуальные вопросы развития положительных навыков индивидуального и коллективного взаимодействия, обеспечивающих стабильную интеграцию молодых людей с инвалидностью, поддержки и развития социально-проектной деятельности общественных организаций, формирования программ подготовки лидеров из числа молодых людей с инвалидностью, содействия инновационным программам и проектам по вовлечению бизнес-сообществ в создание благоприятных условий для трудоустройства и социализации молодых инвалидов и т.д.

В работе съезда примут участие около 400 делегатов – руководителей ведущих общественных организаций, лидеров волонтёрского движения. В качестве почетных гостей приглашены Мэр Москвы Ю.М. Лужков, Министр спорта, туризма и молодёжной политики РФ В.Л. Мутко, Министр социального развития и здравоохранения РФ Т.А. Голикова, первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы Л.И. Швецова, руководители органов исполнительной власти города Москвы, отвечающие за решение социальных вопросов, ректоры вузов Москвы, предоставляющие возможности для обучения молодым людям с инвалидностью и др.

Съезд пройдет под лозунгом «Служить Отечеству – великое призвание!»

Аккредитация СМИ по тел. 797-07-93 (Волкова Людмила Степановна), 306-47-20, 309-47-20.

Сайт: www.dsmp.mos.ru

Тематические сайты: Бизнес России