Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 26.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 757; сегодня: 3.

LETA IT-company защитила каналы связи ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики»

LETA IT-company защитила каналы связи ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики»

LETA IT-company – ведущий российский оператор типизированных ИТ-услуг – завершила проект по внедрению системы защиты каналов связи в ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики» (ВНИИА). ВНИИА ведет работы по оборонной и гражданской тематике и является одним из ведущих предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», входящим в ДР ЯБП и ВЭУ.

В качестве технической основы решения использовано ПО ViPNet производства российской компании ОАО «ИнфоТеКС» (Информационные Технологии и Коммуникационные Системы) – лидера российского рынка программных VPN-решений и средств защиты информации в сетях TCP/IP и на рабочих станциях. Продукты линейки ViPNet, предназначены для создания виртуальных защищенных сетей (VPN) любой конфигурации, интегрированных с системой распределенных персональных и межсетевых экранов. Технология ViPNet позволяет быстро развертывать защищенные решения на базе имеющихся информационных систем, ведомственных телекоммуникационных сетей, телефонных и выделенных каналов связи и др. Все продукты сертифицированы в регулирующих органах.

В рамках данного проекта компания LETA обследовала информационную систему ВНИИА, имеющего современную сетевую инфраструктуру, соединяющую несколько площадок в Москве и разработала организационно-техническую документацию. Собственно внедрение программных продуктов ViPNet проходило в три этапа. На первом этапе ПО ViPNet было установлено и настроено, затем система защиты каналов связи прошла опытную эксплуатацию, а на третьем этапе – была переведена в промышленный режим. По окончании этих работ специалисты LETA IT-company провели обучение ответственных сотрудников ФГУП ВНИИА.

«Специфика нашей организации требует особенно тщательной защиты информационных и вычислительных ресурсов, – говорит Евгений Абакумов, начальник отделения ИТ ВНИИА. – Процессы объединения предприятий отрасли влекут за собой интеграцию различной сетевой инфраструктуры. Присоединение к ФГУП ВНИИА ФГУП НИИИТ потребовало обеспечить функционирование защищенных каналов связи между площадками с целью обеспечения управления объединенным институтом. У решения подобных задач всегда есть техническая и организационная составляющие. Наш партнер продемонстрировал экспертизу в этих областях, и мы полностью удовлетворены результатами проекта».

«Сертификация продуктов ViPNet в сочетании с прекрасными функциональными и эксплуатационными характеристиками делает эту российскую разработку оптимальной платформой для решений по защите каналов связи у государственного заказчика, – говорит Вениамин Левцов, директор департамента развития LETA IT-company. – Уверен, что созданная система полностью соответствует статусу и потребностям заказчика».

О ФГУП «Всероссийский научно-исследовательский институт автоматики»

ВНИИ автоматики им. Н.Л.Духова (www.vniia.ru) основан в 1954 году и является одним из ведущих предприятий Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом»и входит в состав ДР ЯБП и ВЭУ. Институт объединяет: комплекс научно-исследовательских и конструкторских подразделений; опытное и серийное производство, технологические службы; вспомогательные и обслуживающие подразделения. ВНИИА оснащен современным исследовательским, производственным, технологическим и испытательным оборудованием, позволяющим выполнять все необходимые работы по изготовлению и исследованию разрабатываемых изделий. Основными направлениями работ по гражданской тематике являются разработка и производство аппаратуры АСУ ТП атомных электростанций, датчиков давления широкой номенклатуры, импульсных нейтронных генераторов и др. Система качества ВНИИА сертифицирована на соответствие ГОСТ Р ИСО 9001-2001 (ISO 9001-2000) – гражданская тематика; ГОСТ РВ 15.002-2003 и ГОСТ Р ИСО 9001-2001 – оборонная тематика.

О компании: ОАО «ИнфоТеКС»

ОАО «ИнфоТеКС» (www.infotecs.ru) основана в 1989 году. В настоящее время компания является лидером отечественного рынка программных VPN-решений и средств защиты информации в сетях TCP/IP и на рабочих станциях. «ИнфоТеКС» развивает собственные оригинальные продукты в области корпоративных сетевых решений и средств защиты информации. Ряд разработок «ИнфоТеКС» сертифицирован ФСБ и ФСТЭК России, защищен патентами РФ и авторскими свидетельствами. Также компания осуществляет управление крупными проектами по созданию корпоративных сетей и сетей связи общего пользования.

О LETA IT-company

LETA IT-company (www.leta.ru) – первый российский оператор типизированных ИТ-услуг, обеспечивающий заказчикам комплексные решения в области информационной безопасности. LETA IT-company является лидером российского рынка защиты от утечек информации (по данным обозрения CNews «Защита информации и бизнеса от инсайдеров 2007») и занимает 3 место среди крупнейших ИТ-компаний России в сфере защиты информации (по итогам рейтинга CNews Security 2007 в рамках обзора «Средства защиты информации и бизнеса 2008»).


Ньюсмейкер: LETA Group — 183 публикации
Сайт: leta.ru

Контакты с пресс-службой:
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу