Новости. Опубликовано 07.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 655; сегодня: 1.

Компания Eset приняла участие в выставке Infosecurity Russia 2006

Компания Eset – международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, приняла участие в выставке Infosecurity Russia 2006, проходившей 4-6 сентября в «Экспоцентре».

На стенде компания представила линейку антивирусного ПО NOD32, предназначенного для защиты домашних компьютеров, офисных ПК, файловых- и почтовых серверов от вирусов и других видов вредоносного ПО. Вся линейка продуктов Eset NOD32 использует фирменную технологию эвристического анализа и проактивной защиты ThreatSense™ - одну из наиболее совершенных на данный момент. Благодаря этому, антивирусное ПО Eset NOD32 эффективно противодействует не только известным вирусам, внесенным в сигнатурные базы, но и вредоносному ПО, еще не ставшему известным антивирусным лабораториям. Эффективность защиты с использованием ThreatSense™ подтверждается высокими результатами независимых тестирований в наиболее авторитетных тестовых лабораториях (Virus Bulletin, WestCost Labs, av-comparatives.org ).

В рамках технической секции выставки, Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России, сделал доклад «Антивирусные сертификаты». Сегодня создатели вредоносного ПО используют любые уязвимости в системном и прикладном ПО и применяют все более изощренные технологии маскировки и распространения вирусов. Одновременно, значительно усложняется антивирусное ПО, а его разработчики применяют все более агрессивный маркетинг, формирующий у потребителя искаженное представление и о значимости тех или иных угроз, и о возможностях предлагаемых решений. Все это делает практически невозможным для пользователя самостоятельное объективное сравнение имеющихся на рынке предложений, оценку реальной степени защищенности, которую они обеспечивают. Особенно это относится к проактивной защите, которая, по определению, противостоит невыявленным угрозам. В этих условиях надежным источником подобных оценок могут служить только независимые лаборатории, специализирующиеся на сравнительном тестировании антивирусного ПО. Вместе с тем, потребителю важно одновременно учитывать результаты, полученные тестовыми лабораториями, т.к. из-за различия методик они оценивают разные характеристики антивирусного ПО. Именно поэтому в докладе г-на Поповича основное внимание было уделено методическим вопросам: анализу современного профиля угроз и тенденциям его изменения, выявлению важнейших характеристик антивирусного ПО и сравнению подходов тестовых лабораторий к их оценке.

«Сегодня эффективное противодействие разнообразному вредоносному ПО стало одной из важнейших задач в сфере информационной безопасности. Вирусы парализуют работу и домашних компьютеров, и сложнейших информационных систем крупных организаций. Более того, появляются вирусы, созданные с учетом индивидуальных особенностей ИС конкретных предприятий, - говорит Дмитрий Попович, глава представительства Eset в России. – Конечно, выставка Infosecurity Russia 2006 дает нам возможность продемонстрировать эффективность антивирусной линейки NOD32. Но – что важнее – вместе с другими разработчиками антивирусного ПО мы показали, что современные продукты и технологии защиты могут реально противостоять угрозам сегодняшнего дня».

О компании Eset (NOD32):

Eset (http://www.esetnod32.ru/) – созданная в 1992 году частная компания, занимающаяся разработкой программного обеспечения в области компьютерной безопасности и исследовательской деятельностью. Сегодня Eset имеет партнеров в 80 странах мира, в 12 странах работают региональные представительства. Штаб-квартира Eset Software находится в Сан-Диего, Калифорния, США. По оценкам независимых экспертов, компания Eset является одним из технологических лидеров в индустрии антивирусного ПО. Так, флагманский продукт Eset, программное обеспечение Eset NOD32, на сегодняшний день обладает самым большим на рынке числом наград Virus Bulletin 100%. Российское представительство компании Eset было открыто в Москве 1-го января 2005 года.

О Eset NOD32 v2.5: Программное обеспечение Eset NOD32 v2.5 включает, кроме традиционного антивируса, также и защиту от таких угроз, как шпионские программы (spyware), троянские программы, программы нежелательной рекламы (adware), не классифицируемые как вирусы, но потенциально опасные приложения (riskware), программы, используемые в онлайновом мошенничестве (phishing). Основным способом противостояния новым угрозам в Eset NOD32 является расширенная эвристика (Advanced Heuristics), представляющая собой единый эвристический механизм, использующий сочетание разных методов – эмуляции, пассивной эвристики, алгоритмического анализа и сигнатурного метода. Этот механизм разработан компанией Eset и называется ThreatSense™. Одно из основных, но далеко не единственное преимущество такого подхода, заключается в том, что разные методы используются параллельно, и это делает защиту максимально надежной.

Ньюсмейкер: Eset — 284 публикации
Сайт: www.esetnod32.ru