на 24.01.2018

Сегодня вторник, 23.01.2018, ньюсмейкеров: 38124, сайтов: 362, публикаций: 2251437
Новости. Опубликовано 25.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 837; сегодня: 2.

Трудовые права: международные нормы и украинские реалии. Интерактивный тест от проекта Mojazarplata.com.ua

Трудовые права: международные нормы и украинские реалии.  Интерактивный тест от проекта Mojazarplata.com.ua

Проект Mojazarplata.com.ua, стартовавший в Украине 26 августа, запускает тест на Достойную Работу.

Пройдя тест, вы сможете проверить, насколько условия вашего труда соответствуют международным стандартам. Если ваши права нарушаются, вы получите информацию о соответствующих конвенциях, которые обеспечивают ваши права и могут быть использованы при переговорах с работодателем.

Тест сопровождается дополнительной информацией о международном и национальном трудовом законодательстве, где можно узнать, какие конвенции и когда были приняты международным сообществом, а также сравнить международные нормы с украинскими.

В некоторых случаях наше трудовое законодательство более лояльно, чем международные нормы – например, отпуск по беременности и родам в Украине длится на месяц дольше, чем того требуют международные конвенции. С другой стороны, в настоящее время женщины работают на три часа больше, а получают на 30% меньше, чем мужчины, хотя в международных конвенциях о труде предполагается равная оплата.

Тест включает в себя разделы, касающиеся основных трудовых вопросов:

отпуск, оплата сверхурочной работы, совмещение рабочих и семейных обязанностей, отсутствие дискриминации, обеспечение безопасности на работе.

Справка: Международная организация труда при ООН существует с 1919 года и занимается составлением конвенций, обеспечивающих всем гражданам земли права на достойную работу. Если правительство страны подписывает соответствующую конвенцию, она приобретает силу закона.

Ньюсмейкер: Mojazarplata.com.ua
Сайт: mojazarplata.com.ua

E-mail: mojazarplata.ua@gmail.com
Тематические сайты: Законодательство, право, Профсоюзы