Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220298
Новости. Опубликовано 30.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 958; сегодня: 1.

Снижение уровня травматизма рук благодаря новым перчаткам с улучшенными характеристиками видимости от Ansell

Компания Ansell, мировой лидер в области производства средств барьерной защиты, представляет первые перчатки с характеристиками, обеспечивающими повышенную видимость и использующими покрытие на водной основе. Перчатки HyFlex® 11-402 выпускаются в ярко-желтом цвете, контрастирующем с экологически безвредным черным покрытием. Комфортные и мягкие, они рекомендованы для повышения видимости рабочих в различных световых условиях. Пальцы перчаток имеют дополнительную защиту и на ¾ покрыты полиуретаном на водной основе. По сравнению с другими видами полиуретана, этот материал не проникает в мягкий и гибкий подкладочный слой, обеспечивая исключительный комфорт для рук.

Характеристики видимости в различных условиях работы

Плохая видимость является фактором повышенной опасности для многих рабочих, включая строителей, сотрудников аэропортов, охранников, специалистов аварийных служб, дорожных рабочих, водителей грузовиков, портовых грузчиков и любых специалистов, работающих в непосредственной близости с тяжелым оборудованием.

Характеристики светоотражения меняются в течение «дневных» смен в зависимости от погоды (дождь или туман), в периоды эффективного использования светлого времени суток, а также во время сверхурочных работ, столь типичных для строительной отрасли. Повышение видимости рабочих посредством ношения ими элементов одежды ярких цветов имеет большое значение в условиях сумрака до включения специального освещения, т.е. в наиболее опасный период работы.

Расширение зоны безопасности

Ярко-желтые перчатки HyFlex® 11-402 делают манипуляции рабочего более заметными для окружающих. Это особенно важно для крановщиков и сигнальных рабочих, поскольку неверная интерпретация подаваемых ими сигналов может привести к несчастному случаю на площадке. Опрос, проведенный международной ассоциацией безопасности, показал, что несчастные случаи чаще всего происходят на строительных площадках, где рабочие не пользуются спецодеждой с повышенными характеристиками видимости.

Перчатки повышенной видимости более четко определяют границы движений рук рабочего, привлекая таким образом большее внимание к «зоне безопасности» вокруг него.

Комфортная посадка и уверенность манипуляций в перчатках HyFlex®

Многофункциональные перчатки HyFlex® 11-402 предназначены для использования в строительной промышленности, металлургии, при работе с машинами и оборудованием, в автомобильной и добывающей отраслях, а также в сфере логистики. Удобство перчаток заключается в возможности сильного и надежного сцепления с железными поверхностями, установки лесов и управления машинным оборудованием. Безупречная посадка и широкий выбор размеров обеспечивают необходимые манипуляционные характеристики для каждого рабочего с учетом их индивидуальных особенностей.

Трикотажные бесшовные перчатки HyFlex® 11-402 с дополнительной защитой отличаются высокой устойчивостью к истиранию (EN388 performance levels: 4-1-3-1). Благодаря эргономичному дизайну, обратная сторона пальцев защищена от брызг, в то время как остальная поверхность руки покрыта дышащим материалом. Полиуретановое покрытие на водной основе не проходит через бесшовный внутренний слой перчаток, что обеспечивает более комфортное ощущение кожи рук. Высокая устойчивость при стирке гарантирует долгий срок службы этого высококачественного продукта. Материал перчаток не содержит силикона, что делает их использование возможным при работе с неокрашенным металлом.

Больше преимуществ для здоровья и безопасности рабочих, больше пользы для окружающей среды.

Новые трикотажные перчатки HyFlex® 11-402 с повышенными характеристиками видимости – это первый подобный продукт на рынке, для производства которого используется полиуретан на водной основе. Такой подход отражает приверженность компании экологически безвредным методам производства.

Эти многофункциональные перчатки являются последней новинкой в перечне наиболее популярных средств защиты рук HyFlex®. Пятьсот тысяч рабочих одевают перчатки Ansell HyFlex® каждый день, что делает их наиболее продаваемыми среди всех промышленных перчаток в мире.

Ньюсмейкер: Ansell — 5 публикаций
Сайт: www.ansell.eu