Новости. Опубликовано 06.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 762; сегодня: 1.

Первые официальные премьеры музыкальных альбомов в сети Интернет

5 сентября в Рунете состоялось интересное событие - премьера нового альбома Елены Шеремет и альбома ремиксов на уже известные инструментальные хиты.
В начале сентября 2006 года вышли в свет новые альбомы инструментальной музыки «Sax it easy» и «Sax it up. Remix». Автором всех музыкальных произведений выступил известный автор и композитор Александр Шульгин.
Все партии саксофона исполнены молодой, талантливой и уже достаточно популярной саксофонисткой Еленой Шеремет, успевшей запомниться любителям качественной музыки по предыдущим альбомам -«Lady Sax» и «Lady Sax. Remix» 2005 года. Эти альбомы получили широкое признание, в том числе среди аудитории двух крупнейших в мире онлайн-магазинов цифровой музыки Itunes и eMusic, на долю которых приходится около 75% всех онлайн продаж музыки. Альбомы были размещены на главных страницах порталов.
Новый альбом «Sax it easy» представляет собой собрание инструментальных композиций лёгкой «полуджазовой» музыки с ведущей партией саксофона. При записи альбома также было использовано живое звучание и других инструментов: контрабас, рояль и гитара, а в некоторых композициях были задействованы электроинструменты.
Альбом «Sax it up. Remix» состоит из танцевальных ремиксов популярных композиций, многие из которых вошли в предыдущие альбомы и предполагают зажигательные танцы в самых модных клубах. Особенность выхода этих двух альбомов заключается в том, что их премьера состоялась в первую очередь в Интернете. Это беспрецедентное событие для российского интернет-рынка развлекательного контента поддержано многими медийными каналами. Первые продажи альбома также начались в сети.
Альбомы поступили в продажу за день до официальной премьеры на сайте http://yanga.ru - первом легальном музыкальном онлайн-магазине, который появился в Рунете.
YANGA! обеспечивает доступ к каталогу легальной музыки с максимально широким охватом всех стилей и направлений. Каталог насчитывает более 1 000 000 трэков, включает в себя музыкальные произведения от десятков тысяч лейблов из 73 стран мира и постоянно пополняется.
YANGA! предлагает любителям музыки выйти за рамки традиционных музыкальных медиа-каналов, не ограничиваться текущей ротацией радиостанций, телеканалов и первыми оценить премьеру новой качественной музыки от Елены Шеремет. Только после премьеры в Интернете новые альбомы поступят в отделы продаж обычных музыкальных магазинов. Не пропустите уникальную возможность первыми скачать новую музыку в Сети. При этом – совершенно легально.

Ньюсмейкер: Yanga! — 8 публикаций
Сайт: yanga.ru