на 15.12.2017

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2219069
Новости. Опубликовано 29.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 803; сегодня: 4.

На Курганской ТЭЦ-2 ведется строительство административно-бытового и объединенного вспомогательного корпусов

На строящейся Курганской ТЭЦ-2 ведется строительство административно-бытового и объединенного вспомогательного корпусов. В настоящее время завершается монтаж металлоконструкций обоих корпусов.

В административно-бытовом корпусе станции будут расположены офисные и санитарно-бытовые помещения для персонала станции. В объединенном вспомогательном корпусе будут находиться склады и мастерские.

В настоящее время на площадке строительства завершается сооружение фундаментов паровых и газовых турбин. Ведется облицовка металлоконструкций главного корпуса станции стеновыми панелями. Смонтированы балки мостовых кранов, которые будут использованы для установки оборудования в главном корпусе станции и ее эксплуатации.

Курганская ТЭЦ-2 будет состоять из двух энергоблоков мощностью 111 МВт каждый. В состав каждого энергоблока входят газовая турбина PG 6111FA 76 МВт производства компании General Electric, паровая теплофикационная турбина SST-400 35 МВт производства компании Siemens и паровой котел-утилизатор. Установленная электрическая мощность ТЭЦ составляет 222 МВт, тепловая мощность - 250 Гкал/час. Строительство Курганской ТЭЦ-2 позволит значительно улучшить энергоснабжение Курганской области и создаст условия для социально-экономического развития города и области.

Группа компаний «Интертехэлектро – Новая генерация» обеспечивает формирование, развитие и комплексную реализацию инвестиционных проектов в энергетике. В группу входят: ООО «Интертехэлектро - Новая генерация», ЗАО «Интертехэлектро», ООО «Инженерно-проектный центр Новой генерации», ООО «Сервис Новой генерации. Менеджмент компании принимал участие в реализации проектов по строительству энергоблока №2 мощностью 800 МВт Нижневартовской ГРЭС, парогазового блока 220 МВт Тюменской ТЭЦ-1, ГТУ 24 МВт на Игольско-Таловом месторождении ОАО “Томскнефть”, энергоблока №1 мощностью 800 МВт Талимарджанской ТЭС (Республика Узбекистан).

«Интертехэлектро — Новая генерация» реализует проекты по строительству Ноябрьской парогазовой электростанции в г. Ноябрьск (ЯНАО) установленной мощностью 124 МВт/95 Гкал/ч, Курганской ТЭЦ-2 222 МВт/250 Гкал/ч, ПГУ-110 МВт на Вологодской ТЭЦ (для ОАО «ТГК-2»), ПГУ-220 МВт на Челябинской ТЭЦ-3 (для ОАО «ТГК-10»), Приобской ГТЭС мощностью 315 МВт (для ОАО «НК «Роснефть»). Разрабатываются другие проекты по строительству парогазовых и газотурбинных электростанций.

Ньюсмейкер: Интертехэлектро - Новая Генерация — 19 публикаций
Сайт: www.ite-ng.ru