на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 431; сегодня: 2.

Филиал «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» приобрел новое оборудование для тепловизионного контроля

Сотрудники служб линий электропередачи производственных отделений филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» - Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетей осуществляют тепловизионный контроль контактных соединений воздушных линий 35-110 кВ, находящихся под рабочим напряжением, с помощью четырех портативных тепловизоров типа «Mobir» с телеобъективом.

Использование данных приборов позволяет персоналу служб линий электропередачи оперативно, своими силами, в соответствии с руководящими документами, производить периодический контроль состояния контактов на ВЛ, без отключения электрооборудования, проводить его диагностику и выявлять дефекты на ранней стадии развития. В конечном итоге, эта деятельность направлена на предотвращение возникновения технологических нарушений в электрических сетях и повышение надежности электроснабжения потребителей Тульской области.

С начала 2009 года произведен тепловизионный контроль более 700 км линий электропередачи.

Следует отметить, что тепловизионный контроль осуществляется в «Тулэнерго» с 1994 года. За это время проведена большая работа по освоению технологии, созданию базы данных по обследованиям с элементами базы знаний (поддержка принятия решения).

В рамках «Программы развития диагностики электрооборудования» в 2009 году приобретено следующее испытательное оборудование: установки для испытания изоляционных характеристик трансформаторного масла «Тангенс-3М» (3 шт.); приборы контроля выключателей ПКВ М7 (2 шт.), МИКО-1 (4 шт.); приборы контроля автоматических выключателей «САТУРН М1» (4 шт.); приборы для контроля ЗУ, поисковые комплекты, аппаратура релейной защиты и автоматики («РЕТОМ 51» (1 шт.), «РЕТОМ-21» (2 шт.), «РЕТ-ВАХ» (2 шт.), генераторы для релейной защиты и автоматики, вольтамперфазометры, образцовые измерительные приборы напряжения, тока и мощности.

Несмотря на действие мирового финансового кризиса, в филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» продолжается обновление парка приборов для более качественной и достоверной оценки состояния электрооборудования, проверки работоспособности вторичных цепей релейной защиты и автоматики.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область