на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218692
Новости. Опубликовано 28.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 1.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: ожидается высокий экспорт ячменя из стран Черноморского региона

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт» повысил оценку урожая ячменя в Черноморском регионе до 32 млн.т (предыдущая - 28,5). Тем не менее, валовой сбор ячменя будет меньше 2008 г. вследствие уменьшения урожайности. Оценка экспорта в сезоне 2009/10 гг. увеличена до 8,4 млн.т (прошлая оценка 7,8).

Отмечаются высокие экспортные отгрузки ячменя из Черноморского региона в 2009/10 сезоне. Экспорт из Украины практически соответствует прошлому рекордному сезону, а из России превысил прошлогодние показатели. Причиной тому является высокий спрос на ячмень при сравнительно низких ценах.

Основным покупателем черноморского ячменя остается Саудовская Аравия. За первые месяцы этого сезона ее доля в общем украинском экспорте возросла с 40-45% до 63-66%. Интересным является факт выхода на рынок Японии, которая ранее не закупала зерно в Черноморском регионе. За первые четыре месяца этого сезона, Япония уже закупила 124.9 КМТ украинского и около 60 КМТ российского ячменя.

УкрАгроКонсалт регистрирует незначительный рост цены на ячмень в связи с ростом мировых цен и уменьшением запасов. До начала экспорта из других стран (ЕС, Австралия) предложение будет представлено украинским и российским ячменем.

Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com