Новости. Опубликовано 28.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 867; сегодня: 1.

ЗАО «Вита-В»: кислородная вода для реализации проекта по оздоровлению нации

Использовать кислородную воду для реализации проекта по оздоровлению нации предложила Ольга Еременко, генеральный директор закрытого акционерного общества (ЗАО) «Вита-В» на круглом столе «Гармонизация и унификация требований к бутилированным питьевым водам как основа гарантии качества и повышения конкурентоспособности Российского производителя». Круглый стол состоялся 25 ноября в рамках международного форума «Чистая вода 2009» в Центре международной торговли в Москве.

Крупномасштабная встреча руководителей Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания РФ, Правительства РФ, министерств и ведомств, представителей международных организаций - ООН, Юнеско, IWA, WWC, российского бизнеса и науки и их международных партнеров посвящена обсуждению проблем и путей реализации обеспечения населения Земли питьевой водой, модернизации и развития водной отрасли России.

Сейчас, когда вопросы увеличения средней продолжительности жизни в стране ставятся на государственном уровне, а проблема обеспечения населения страны качественной питьевой водой стала поводом к реализации Государственной программы «Чистая вода» (40% населения России вынуждено пользоваться некачественной водой), круглый стол призван выработать предложения и информировать международное сообщество о возможностях производства и использования чистой воды для оздоровления нации. Так Ольга Еременко предложила принять меры по увеличению потребление чистой кислородной воды, способной укрепить и сохранить здоровье населения России. Для примера она привела опыт НИИ Урологии Росмедтехнологий, НИИ детской онкологии и гематологии РОНЦ им. Блохина, эффективно использующих кислородную воду «VitaoxyV» в качестве вспомогательных средств при лечении профильных заболеваний.

Генеральный директор компании Ольга Еременко подчеркнула важность проведения Форума перед началом реализации программы «Чистая вода» в 2010 году.

«Форум призван объединить опыт Германии, Финляндии, Австрии, Израиля, Японии для подготовки рекомендаций Правительству по вопросам обеспечения населения России физиологически полезной полноценной водой, - сказала О.Еременко. - На мой взгляд, при создании условий для реализации проекта необходимо принять меры для снижения себестоимости воды, например путем снижения налога на добавленную стоимость до 10%, ввиду того что высокое качество употребляемой воды является основным показателем качества жизни человека. Мотивировать население заботиться о сохранении своего здоровья в существующем ценовом поле невозможно. Снижение налогов, которое давно ожидают российские производители бутиллированной воды, позволит им сделать качественную воду более доступной, а значит способствовать улучшению здоровья населения».

О ЗАО «Вита-В»:

ЗАО «Вита-В» основано в 1996 году. Работает на рынке напитков, участвуя в создании и осуществлении новых проектов в области пивоваренной промышленности и в производстве слабоалкогольных и безалкогольных напитков: от поставки современнейших технологий и оборудования до продажи готового продукта.

ЗАО «Вита-В» является правообладателем торговой марки и эксклюзивным дистрибьютором кислородной воды премиум класса «VitaoxyV» на территории России. «VitaoxyV» представляет собой природную питьевую воду, полученную из источника Бургштальквелле, находящегося на высоте 1000 метров в природоохранной зоне Австрийских Альп. Анализы, проводившиеся в течение многих лет, показали, что ее качественные характеристики остаются постоянными, вода очень мягкая, а содержание минеральных солей – минимальное, что соответствует качеству воды высшей категории. Уникальная технология позволила увеличить содержание кислорода в воде более чем 55 мг/л, тогда как природное содержание - от 3 до 6 мг/л.

ЗАО «Вита-В» поставляет кислородную воду в Кремль, Государственную Думу РФ, Правительство РФ, Совет Федерации, Правительство Московской области, МЧС России, Федеральное агентство «Росавиация», сетевые аптеки «36,6», «Ригла», торговые сети: «Азбука вкуса», «Патерсон», «Седьмой континент», «Алые Паруса», гастрономы ГУМ, «Cash&Carry», «Рамстор» и др, в 18 регионов России и присутствует в большинстве городов-миллионников.

Ньюсмейкер: Вита-В — 7 публикаций
Сайт: vitaoxy-v.ru