на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 897; сегодня: 2.

Министр транспорта РФ заинтересовался ГЛОНАСС

19-21 ноября 2009 г. компания «М2М телематика» в партнерстве с ОАО «Российские космические системы» и Федеральным сетевым оператором ОАО «Навигационно-информационные системы» представила инновационные проекты на базе ГЛОНАСС и GPS на Третьей международной выставке «Транспорт России 2009». Мероприятие, приуроченное к 200-летию транспортного ведомства и транспортного образования России, прошло в Центральном выставочном зале «Манеж».

Стенд «М2М телематики» посетил министр транспорта РФ Игорь Левитин. Генеральный директор компании «Навигационно-информационные системы» и ООО «М2М телематика» Александр Гурко рассказал министру о перспективах ГЛОНАСС в транспортном комплексе России и преимуществах внедрения интеллектуальных транспортных систем (ИТС). Предметом беседы Игоря Левитина и Александра Гурко стали реализуемые компанией «М2М телематика» проекты на базе ГЛОНАСС, в частности, «Автоматизированная Система Мониторинга и Диспетчеризации города Сочи» (АСМД) и «Интеллектуальная Транспортная Система города Дубны» (ИТС).

Посетители стенда «М2М телематики» в режиме реального времени смогли увидеть возможности реализованных компанией проектов на основе технологий ГЛОНАСС.

АСМД г. Сочи, ориентированная, главным образом, на модернизацию транспортной инфраструктуры города в преддверии Зимних Олимпийских игр 2014 года, позволила сократить потребление топлива на предприятиях на 25% и улучшить экологию города.

По результатам внедрения ИТС в Дубне возросла эффективность использования общественного транспорта и техники коммунального хозяйства. Кроме того, улучшилось качество транспортных услуг, оказываемых населению.

«Администрации субъектов РФ проявили очевидный интерес к внедрению интеллектуальных транспортных систем (ИТС), включающих как отраслевые навигационно-информационные системы, так и системы управления дорожным движением. Мы, в свою очередь, провели ряд переговоров с представителями бизнеса и различных министерств, в том числе и региональных министерств транспорта», - отметил Александр Гурко.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru