Мероприятия. Опубликовано 26.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 503; сегодня: 1.

Президент оценил эффективность внедрения ИТС на основе ГЛОНАСС

В рамках заседания президиума Государственного Совета Российской Федерации, прошедшего вчера в городе Ульяновске, Президенту РФ Дмитрию Анатольевичу Медведеву были продемонстрированы реализованные проекты по внедрению Интеллектуальной Транспортной Системы (ИТС) на основе ГЛОНАСС.

В ходе презентации Генеральный конструктор ГЛОНАСС, генеральный директор – генеральный конструктор ОАО «Российские космические системы» Юрий Матэвич Урличич продемонстрировал примеры успешной работы системы в различных российских городах, в том числе и подмосковном городе Дубна, Норильске и олимпийском Сочи.

Юрий Урличич обратил особое внимание Президента на высокую социальную значимость и экономическую эффективность ИТС, разработанной ООО «М2М телематика». Интеллектуальная система позволяет оперативно координировать и качественно улучшать работу всех видов транспорта, а также информировать участников дорожного движения об организации транспортного обслуживания.

Президенту был также представлен проект "ЭРА ГЛОНАСС" - система экстренного реагирования при авариях на базе многофункциональных приемных устройств отечественного производства, аналог европейской e-Call.

По словам Александра Гурко, генерального директора ОАО "Навигационно-информационные системы" и ООО "M2M телематика", Президент отметил работу обеих компаний, усилия российских специалистов по созданию и серийному производству оборудования на базе ГЛОНАСС, а также массовому внедрению отечественных навигационных систем в России.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru