Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216299
Новости. Опубликовано 02.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 527; сегодня: 1.

Управление автомобилем должно стать простым и безопасным при любых погодных условиях

Управление автомобилем должно стать простым и безопасным при любых погодных условиях

Президент России поддержал инициативу ООН, направленную на снижение уровня травматизма и смертности на дорогах

Компания Philips Automotive Lighting, подразделение компании Royal Philips Electronics, один из крупнейших поставщиков ламп для автомобильной промышленности и вторичного рынка запасных частей, информирует о факторах, осложняющих дорожную ситуацию в зимнее время года, и советует эффективные решения для улучшения видимости —автомобильные лампы NightGuide DoubleLife и X-treme Power.

Каждую минуту в ДТП попадает 12 человек, каждый год – около 1,3 миллиона, 50 миллионов получают травмы различной степени тяжести. Эту статистику озвучили на недавней Первой всемирной министерской конференции по безопасности дорожного движения в Москве. Участники, министры внутренних дел из 70 стран мира, признали: если не приложить усилия к изменению ситуации, к 2020 году дорожные происшествия станут одной из ведущих причин смертности во всем мире. Признавая серьезность проблемы и для России, президент Дмитрий Медведев заявил о готовности поддержать инициативу ООН и объявить 2011-2012 годы десятилетием по обеспечению безопасности дорожного движения.

Российским автомобилистам не стоит дожидаться директивы сверху — меры по обеспечению собственной безопасности, а также безопасности пассажиров и пешеходов необходимы уже сегодня. Известно, что переход от осени к зиме сопровождается всплеском аварий, а 60% всех дорожно-транспортных происшествий происходит в холодное время года, когда метеоусловия становятся сложными и непредсказуемыми.

В зимнюю непогоду, при снегопаде, метелях, гололедице и дожде дорога становится очень скользкой, в результате ослабевают сцепные качества шин с дорожным покрытием, остановочный путь увеличивается в 4-5 раз, и риск потерять управление и попасть в аварию возрастает многократно. Уменьшение продолжительности светового дня и рост числа атмосферных осадков приводят к ухудшению видимости на дороге, водитель с трудом воспринимает обстановку, быстрее устает, с меньшей точностью оценивает скорость автомобиля и, кроме того, подвержен ослеплению светом фар, а иногда и стационарных источников света.

Зная об опасностях, которые подстерегают автомобилиста зимой, опытные водители рекомендуют оставить машину в гараже и пересесть на общественный транспорт. Однако, несмотря на все сложности зимнего передвижения, эта мера все же является лишней, конечно, при условии правильного оснащения автомобиля. Например, перед тем как сесть за руль «железного коня», необходимо проверить состояние световых приборов и заменить обычные, штатные лампы на лампы с увеличенным световым потоком, способные создать максимум света и правильное светораспределение на дороге при любых погодных условиях.

Так, для обеспечения максимальной безопасности и комфорта на дороге можно использовать автомобильные лампы NightGuide DoubleLife компании Philips Automotive Lighting. Выверенные в соответствии с рекомендациями ученых, трехцветные галогеновые лампы предназначены для наиболее эффективного освещения дороги там и тогда, когда это более всего необходимо. Яркий белый свет (зона безопасности прямо перед автомобилем) обеспечивает на 50% больше света и освещает дорогу на 10 - 20 метров дальше, чем стандартные лампы, что дает водителю возможность видеть лучше и дальше. Холодный белый свет (зона придорожной информации) улучшает видимость дорожных знаков и препятствий вдоль обочины. Мягкий белый свет (зона комфортной видимости со стороны водителя) уменьшает уровень дискомфорта для встречных машин и помогает шоферу сконцентрировать внимание на дороге. Чтобы улучшить безопасность, новые лампы NightGuide DoubleLife имеют в 2 раза больший срок службы, чем предыдущее поколение ламп NightGuide.

В самую темную ночь создать дневное освещение на дороге позволит самая яркая лампа Philips - X-treme Power. Продукт обеспечивает на 80% больше света по сравнению со стандартной лампой. Благодаря самой совершенной технологии Philips, водитель теперь будет видеть всё, и сам будет виден окружающим как никогда прежде! X-treme Power сделана из кварцевого стекла Philips с УФ фильтром, которое обеспечивает больше света на дороге, полную взрывобезопасность, большую устойчивость к вибрации и перепадам температур. Лампы X-treme Power одобрены для применения во всех европейских странах и могут быть беспрепятственно использованы вместо обычных ламп. Они совместимы с большинством фар, включая современные фары сложной конфигурации.


Ньюсмейкер: Philips — 126 публикаций
Сайт: www.philips.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: mikhail.novikov@philips.com
Телефон: (495) 937 93 56
Тематические сайты: Технологии, Транспорт
Печать
Поделиться:
Банк «Левобережный» получил награду от Кузбасской торгово-промышленной палаты Энергетики Кузбасса и эксперты обсудили достижения и перспективы отрасли за круглым столом Виктория Бессонова приняла участие в открытии Молодежного бизнес-центра Бизнес-омбудсмен Виктория Бессонова выступила соорганизатором III межрегиональной конференции Активисты ОНФ на Камчатке провели тематические уроки, посвященные Дню Конституции РФ Как предотвратить выгорание сотрудников контакт-центра в цифровом мире? Более сорока тонн норвежского лосося и сельди свежемороженой выдворены в Белоруссию УрФУ и один из ведущих вузов Монголии будут вместе готовить магистров Представитель «Швабе» отмечен благодарностью Президента РФ Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017»