на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 547; сегодня: 1.

«Алее Софтвер» приглашает на семинар «Вузовская библиотека в электронной среде управления знаниями»

1-2 декабря 2009 г. в Санкт-Петербурге состоится двухдневный семинар «Вузовская библиотека в электронной среде управления знаниями», подготовленный Фондом поддержки образования и компанией «Алее Софтвер» при активном участии Санкт-Петербургского университета государственной противопожарной Службы МЧС РФ. Семинар посвящен электронным библиотекам, практическим и технологическим аспектами создания этих сложных информационных систем.

Слушателями семинара станут более 70 представителей библиотек и ВУЗов России и стран СНГ - все, кто интересуется электронными библиотеками, создает их или собирается создать. Ведущие специалисты библиотек и IT-компаний продемонстрируют действующие системы Президентской библиотеки им. Б.Н. Ельцина, Университета ГПС МЧС РФ, Центральной городской детской библиотеки им. А.С.Пушкина и других, а также расскажут о решении проблем, возникающих в ходе построения этих систем. Отдельно будут затронуты вопросы соблюдения авторского права, выбора оборудования для оцифровки библиотечного массива, перевода оцифрованных данных в машиночитаемый текст и многие другие.

В программу семинара включена экскурсия в г. Выборг и посещение Центральной городской библиотеки Алвара Аалто, внесенную в список 100 мировых памятников архитектуры, находящихся под охраной ЮНЕСКО.

Для того, чтобы принять участие в семинаре, сообщите сотрудникам компании «Алее Софтвер» о своем желании по телефонам:  +7 (812) 438-1688, +7(495) 223-4676. Прислать заявку на участие, а также подробнее узнать о программе мероприятия и темах докладов можно на сайте www.elibconsult.ru

Ждем всех заинтересованных на нашем семинаре.

Ньюсмейкер: АЛЕЕ Софтвер — 40 публикаций
Сайт: www.elibconsult.ru