Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37988, сайтов: 360, публикаций: 2222008
Новости. Опубликовано 27.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1245; сегодня: 3.

Транспортный налог в Кузбассе увеличен на 10%

Транспортный налог в Кузбассе увеличен на 10%

На 16-й внеочередной сессии Совета народных депутатов Кемеровской области принят Закон Кемеровской области «О внесении изменений в статью 2 Закона Кемеровской области «О транспортном налоге». При разработке проекта закона рабочая группа учла мнения специалистов и интересы налогоплательщиков и подготовила ко второму чтению законопроект, в котором по многим категориям плательщиков базовые ставки значительно снижены.

Так для владельцев автомобилей с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил, от 200 до 250 л.с., от 250 и выше, действующие ставки налога решено оставить прежними (в первом чтении предлагалось увеличение ставок в зависимости от года выпуска транспортного средства). Для легковых автомобилей мощностью от 150 до 200 л.с. каждая сила подорожает на 10 рублей. По сравнению с первым чтением на 2-50 рублей за силу снижены ставки налога на грузовые автомобили, автобусы, снегоходы, мотосани, мотоциклы, мотороллеры. По теплоходам, катерам, моторным лодкам, яхтам и другим парусно-моторным судам, гидроциклам, несамоходным судам, самолетам, вертолетам и другим водным и воздушным судам ставки после первого чтения не менялись.

Увеличение ставки транспортного налога в среднем составит 9,6 - 9,7 % (в первом чтении увеличение базовых ставок составляло в среднем 34 %).

Все налоговые доходы от транспортного налога в соответствии с бюджетным кодексом подлежат зачислению в бюджет Кемеровской области. Поэтому принятие данного законопроекта позволит получить дополнительные средства в областной бюджет.

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов подчеркнул: "Принятие решения о повышении ставок транспортного налога является непопулярной мерой, но в современных условиях, когда доходная часть бюджета области уменьшатся, мы должны изыскивать любые резервы для ее пополнения. Потому что социальные гарантии для населения Кемеровской области остаются для нас приоритом и мы должны их сохранить любой ценой. Именно для этого нужны дополнительные источники средств".

Сайт: www.sndko.ru

Контакты с пресс-службой:
Тематические сайты: Парламентаризм
Сайты субъектов РФ: Кемеровская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Печать
Поделиться:
Дизайн интерьера в Санкт-Петербурге и Москве Новые имена в математике: финалисты IV Международного конкурса GS Group по математике Сотрудникам российских компаний на новый год подарят канцелярию и конфеты Бытовые лестницы - всегда в наличии Медиатренды 2018: доверие к большим медиа сохраняется и другие “Робот Займер” запустил фотоконкурс “Новогоднее чудо” с призовым фондом 20000 рублей Новосибирский бизнес познает азы онлайн-экспорта Центр дистанционного образования: в новый год - с новой профессией. ООО «Агромаш» реализует калиброванные отборные семечки сортов "СПК" и "Лакомка" Школа экспорта РЭЦ И Высшая школа экономики запустят совместную программу