Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221447
Новости. Опубликовано 29.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 3.

В Кузбассе принимают меры по росту налоговых поступлений в местные бюджеты

В Кузбассе приняты поправки к Закону Кемеровской области «О применении индивидуальными предпринимателями упрощенной системы налогообложения на основе патента на территории Кемеровской области». Целью принятия законопроекта является появление дополнительного стимула у органов местного самоуправления в создании условий для развития малого бизнеса и росту налоговых поступлений в местные бюджеты.

В соответствии с Бюджетным кодексом РФ налог, взимаемый в виде стоимости патента в связи с применением упрощенной системы налогообложения по нормативу 90% (10% зачисляется в бюджеты государственных внебюджетных фондов), подлежит зачислению в бюджет субъекта. При этом субъект РФ имеет право устанавливать нормативы отчислений от налогов в бюджеты муниципальных образований. Принятый в двух чтениях областной закон, устанавливает бюджетам муниципальных районов и городских округов данный норматив в размере 90%.

Важность этих изменений подчеркнул председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Николай Шатилов.

Сайт: www.sndko.ru

Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора