на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 29.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 758; сегодня: 2.

«АльфаСтрахование» формирует «Будущее страхового рынка России»

Компания «АльфаСтрахование» приняла участие в ежегодном Форуме топ-менеджеров «Будущее страхового рынка России». Выработанная участниками форума концепция развития страхового рынка России на ближайший год станет основным программным документом для всех страховщиков страны.

В ноябре 2009 года состоялся ежегодный Форум топ-менеджеров

«Будущее страхового рынка России», в котором приняли участие представители федеральной власти, представители страхового бизнеса, эксперты и другие. Темой центральной дискуссии, в рамках которой выступили руководители 12 крупнейших федеральных страховых компаний, стала концепция развития российской страховой отрасли, разработанная рейтинговым агентством «Эксперт РА» совместно с Ассоциацией российских банков.

Владимир Скворцов, Генеральный директор компании «АльфаСтрахование», принял участие в панельной дискуссии с докладом «Субординированные кредиты», в котором отметил роль таких кредитов как обязательного условия полноценного развития российского страхового рынка. По мнению Владимира Скворцова, в условиях кризиса, когда уровень платежеспособности страховых компаний снижается, привлечение субординированных займов может стать необходимым условием стабильного развития для многих игроков рынка. Потребность в таких кредитах, которые из-за долгосрочного характера учитываются как часть собственного капитала второго уровня, генеральный директор «АльфаСтрахование» оценивает сегодня на уровне 20-30 млрд. рублей.

Компания «АльфаСтрахование» является действующим членом профессиональных объединений страховщиков. В июне 2009 года Владимир Скворцов, Генеральный директор компании «АльфаСтрахование», стал членом Правления Всероссийского союза страховщиков (ВСС) – нового исполнительного органа Союза, отвечающего за распределение бюджета и членство в организации. Кроме того, Владимир Скворцов возглавляет комитет по совершенствованию механизма обеспечения гарантий исполнения государственных и муниципальных контрактов Национального союза страховщиков ответственности (НССО).

На страховом рынке «АльфаСтрахование» зарекомендовала себя как инновационная компания, формирующая новые пути и методы развития. Только в 2009 году компания получила четыре профессиональные премии в области маркетинга, среди которых награда рейтингового агентства «Эксперт РА» за нестандартный подход к продвижению страховых услуг в номинации «За креативность».

«Сегодня «АльфаСтрахование» – одна из ключевых компаний российского финансового рынка. Поэтому участие в Форуме «Будущее страхового рынка России» стало не только возможностью поддержать стратегические для отрасли решения, но и выдвинуть ряд важных, с точки зрения будущего рынка, инициатив. Невозможно игнорировать рост влияния государства на финансовые рынки, поэтому консолидация усилий профессионального страхового сообщества и власти с целью сделать рынок более активным и прозрачным стала необходимостью, – отметил Владимир Скворцов, Генеральный директор компании «АльфаСтрахование». – Концепция активного развития отрасли, предложенная участниками форума, близка корпоративной философии «АльфаСтрахование» – философии лидера. Нам важно, чтобы единомышленников у «АльфаСтрахование» в авангарде реформ становилось все больше. Только тогда мы увидим сильный и устойчивый страховой рынок в России».

Справка Группы «АльфаСтрахование»:

Группа «АльфаСтрахование» объединяет ОАО «АльфаСтрахование» и ООО «АльфаСтрахование-Жизнь». Консолидированный уставный капитал составляет около 5,5 млрд. рублей. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», TНK-BP, А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V., Altimo, «СТС Медиа» и другие). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 380 региональных представительств. Услугами Группы пользуются около 1,5 млн. частных клиентов и более 100 тыс. компаний. Имеет международный рейтинг финансовой устойчивости Fitch и высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Ньюсмейкер: АльфаСтрахование — 1963 публикации
Сайт: alfastrah.ru