на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 993; сегодня: 2.

В Оренбуржье открыт манеж, претендующий на проведение международных зимних легкоатлетических соревнований

25 ноября 2009 года в Оренбургской области состоялось открытие учебного легкоатлетического манежа Оренбургского государственного педагогического университета.

Оформлением уникального для нашего региона спортивного комплекса занималась компания «Спорт-Проект». На ее плечи легло внутреннее оформление манежа. Специально к открытию были изготовлены баннеры, флаги, флажные гирлянды, настенные флажки, тканевое панно, а так же оформлены борта и разработаны приглашения на открытие. Красавец-манеж в четверг распахнул свои двери всем спортсменам института физической культуры ОГПУ.

Новое сооружение включает в себя спортивные площадки для игры в гандбол, баскетбол, волейбол, сектора для прыжков с шестом, в длину, для толкания ядра, тренажерный зал, учебные аудитории, а так же двухсотметровый овальный трек с четырьмя беговыми дорожками, специальное резиновое покрытие, над которым работали специалисты из Москвы и Санкт-Петербурга. Он даст возможность проводить турниры не только российского уровня. ОГПУ уже претендует на международные зимние легкоатлетические соревнования. Этот комплекс будет круглогодично готовить не только спортсменов высшей квалификации, но и их будущих наставников, решать одну из главных проблем оренбургского спорта — кадровую. На открытие Алексей Чернышев — губернатор Оренбургской области, сказал, что мы будем готовить тренеров по разным видам спорта, нам нужны такие специалисты для того, чтобы использовать объекты, которые мы построили.

Комплекс будет использован для обучения студентов института физической культуры и спорта пед.университета, организации круглогодичного тренировочного процесса спортсменов высшей квалификации и ДЮСШ, проведения различных спортивных мероприятий.

Ньюсмейкер: Спорт-Проект — 12 публикаций
Сайт: www.sport-proekt.ru