на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214524
Новости. Опубликовано 30.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 366; сегодня: 1.

Компания Electrolux разработала газовую колонку нового поколения

В конце 2009 года линейка водонагревательной техники Electrolux расширена новой моделью - газовой колонкой нового поколения GWH 285 ERN NanoPro, разработанной специально для стран Евросоюза, России, СНГ и Балтии. В силу особенностей работы систем центрального водоснабжения в отдельных регионах этих стран, потребители часто испытывают затруднения, связанные с низким давлением воды. При разработке новой газовой колонки для рынков этих стран инженеры Electrolux акцентировали внимание на этом моменте, поэтому GWH 285 ERN NanoPro работает даже при низком давлении воды: необходимый уровень давления воды для включения составляет всего 0,15 бар. Разработанная с максимальным учетом запросов пользователей, новая газовая колонка от Electrolux станет эффективным решением задачи горячего водоснабжения.

Nano-технология, давшая название колонке, применена при производстве одного из основных элементов колонки - теплообменнике нового поколения, используемом в этой модели. Сам теплообменник произведен из высококачественной меди по уникальной технологии Exotermic. В процессе подготовки материалов медь приобретает особые защитные свойства на молекулярном NANO-уровне, благодаря чему теплообменник становится максимально защищенным от высоких температур, прогорания и возможности возникновения окислений, а также не требует нанесения дополнительных слоев защиты.

Горелка нового поколения изготовлена из высококачественной нержавеющей стали с использованием меньшего количества сопел увеличенного диаметра. Распределение пламени и зон нагрева в новой горелке стало максимально равномерным. Увеличенный диаметр сопел в новой горелке снимает эффект «срыва» пламени и делает работу горелки совершенно бесшумной. За счет отсутствия постоянно горящего пламени запальной горелки расход газа снижается до минимума и исключается возможность попадания углекислого газа в помещение, кроме того, при работе новой горелки практически не образуется продуктов горения. Таким образом, новая газовая колонка GWH 285 ERN NanoPro отвечает самым высоким требованиям по показателям экологически чистой работы.

В газовых колонках Electrolux NanoPro применена инновационная технология модуляции пламени под названием INVERTER Control, которая позволяет мгновенно реагировать на перепады давления в системе водоснабжения и изменения протока, максимально плавно регулируя и поддерживая заданную температуру нагрева воды. Это серьезное техническое преимущество газовых колонок NanoPro. «Дело в том, что у колонок старого поколения при перепадах давления в системе водоснабжения часто возникают затруднения в работе, связанные со ступенчатой модуляцией пламени», - отмечает дистрибьютор климатической техники Electrolux компания «Русклимат». «В этом случае регулировка температуры воды происходит в течение 5 - 7 секунд, в результате чего из крана поступает вода с непостоянной температурой. Технология INVERTER Control позволяет непрерывно контролировать температуру нагрева воды в соответствии с заданными требованиями».

Бесшумность и стабильность работы газовой колонки обеспечиваются также специально разработанной конструкцией нового гидравлического узла и новой технологией Silent Flow, которые препятствуют завихрению воды, возникающему в водопроводе. Стоит отметить, что в колонках старого поколения такое завихрение попадает в теплообменник и не только значительно снижает эффективность работы, но и способствует возникновению шума. Механизм регулировки протока в гидравлическом узле GWH 285 ERN NanoPro защищен от возможного возникновения протечки, благодаря использованию новых материалов. По результатам тестирования независимых европейских компаний срок его службы может составлять более 100 000 циклов – а это приблизительно около 15 лет ежедневного неоднократного использования!

В газовой колонке нового поколения GWH 285 ERN NanoPro действует усовершенствованная 4-х ступенчатая система безопасности, состоящая из термопары, датчика тяги, гидравлического клапана и ионизационного контроля пламени. Кроме того, система безопасности усилена интеллектуальным контролем работы колонки – технологией Intelligent control, которая постоянно проверяет и анализирует работу колонки, а также всех датчиков и электроники.

Существенный момент при подборе: диаметр дымохода в новой колонке равен 110 мм, что позволяет подключать колонку практически к любой системе вытяжки. Отличаясь компактными размерами и элегантным классическим дизайном, новая газовая колонка GWH 285 ERN NanoPro станет неотъемлемой частью любого интерьера.

Максимальная комплектация, инновационные технологии, изысканный дизайн и выгодная стоимость – именно эти преимущества позволили газовой колонке NanoPro задать новый тренд на рынке водонагревательной техники. Благодаря своим исключительным техническим и потребительским характеристикам, газовая колонка нового поколения NanoPro способна полностью перевернуть наши представления о комфорте, сделав его доступным.

Ньюсмейкер: Русклимат — 102 публикации
Сайт: www.rusklimat.ru

E-mail: makeeva_y@rusklimat.ru
Телефон: (495) 777-19-67