на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 01.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

Технопарк Nagatino i-land: новый экскурсионный маршрут Москвы

О том, как изменится территория Нагатинской поймы в ближайшие годы и как с помощью современного офиса оптимизировать затраты своего бизнеса, узнали 25 ноября студенты ГУ ВШЭ. В технопарке Nagatino i-land состоялась первая экскурсия по территории первой очереди.

«Цель нашего приезда сюда – продемонстрировать потенциальным предпринимателям новые возможности, которые может дать их бизнесу современный офисный центр и бизнес-среда, являющаяся неотъемлемой его частью», - прокомментировала мероприятие Оксана Моргунова, сотрудника Центра бизнес исследования ГУ «ВШЭ», - Я уверена, что инфраструктура и технологические преимущества смогут помочь молодым будущим предпринимателям в развитии их бизнеса».

«Вопросы, которые задавали первые экскурсанты, касались перспектив развития технопарка, пакета инфраструктурных услуг, которым смогут воспользоваться его резиденты, истории возникновения проекта и его инновационных особенностей, - рассказала Анна Шишкина, руководитель службы маркетинга технопарка. - Так, например, особенный интерес вызвали преимущества Nagatino i-Land, связанные с энергосберегающими технологиями, которые начинаются уже с архитектурно-планировочного решения. Здания на проекте генплана размещены таким образом, что основной фасад располагается по движению солнца. Это значит, что собственники смогут максимально долгое время в течение дня использовать естественное освещение и экономить электроэнергию.

При остеклении фасадов 2-5 очередей будет использовано изотермическое стекло, с помощью которого достигается высокий уровень освещенности помещений, но при этом помещение солнцем не нагревается и температура в нем остается комфортной. Мы планируем, что в среднем эти инновации сократят стоимость электроэнергии для резидентов на 70-80%».

Еще одно технологичное преимущество технопарка, отмеченное первыми экскурсантами - собственные дата-центры. Сегодня компании требуется все большее количество серверного оборудования, которое необходимо хранить по жестким нормам пожаротушения, изоляции, охлаждения. Организация подобных серверных комнат в рамках офисного помещения оборачивается затратами, сопоставимыми с благоустройством всего остального офисного пространства. Передача хранения такого оборудования в дата-центр позволит сократить расходы, равномерно распределить ответственность за сохранность оборудования и обеспечить безопасные условия хранения самого ценного, что есть в современном бизнес-мире – коммерческой информации.

«Мы участвуем в программе Talkoot Boot Camp, и занимаемся разработкой инновационных проектов, - рассказала Анна Лагутенко, студентка 5 курса ГУ ВШЭ, - поэтому экскурсия в Технопарк Нагатино i-land была для нас интересна, в первую очередь тем, что мы смогли увидеть примененные на практике инновации, которые планируем использовать сами».

Но, как выяснилось, не только вопросы оптимизации затрат и информационной безопасности волнуют завтрашних предпринимателей.

«Огромный плюс технопарка – доступность для людей с ограниченными возможностями, - поделился впечатлениями Владимир Кудинов, студент 5 курса ГУ ВШЭ. – Я думаю, на данный момент, на стадии развития гражданского общества, этот момент немаловажен и эта тема особенно актуальна».

«В дальнейшем мы планируем не только сделать экскурсии в Nagatino i-land регулярными, но и готовы предложить интересные тематические программы для студентов и специалистов различных специальностей: архитектура, экономика, инженерные коммуникации и прочее, - подытожила Анна Шишкина. Цель подобных экскурсий – это не только привлечение к объекту внимания широкой общественности, но и позиционирование технопарка как открытого для профессионального сообщества и широкой общественности нового градостроительного объекта Москвы».

Справочная информация

Московский городской технопарк Nagatino i-land – второй по величине после Сити столичный градостроительный проект, реализуемый при поддержке Правительства Москвы. Это проект высокотехнологичного делового района, где на площади в 32 гектара разместится около 1 млн. квадратных метров площадей коммерческого назначения.

Девелопером проекта является ОАО «Московский бизнес-инкубатор».

Технопарк и строится в Западной части Нагатинской поймы на территории завода ЗиЛ, в связи с чем здесь производится полная рекультивация земель, снесено более сотни ветхих строений.

Первая очередь строительства технопарка, расположенная в северной части участка на территории 9,5 га, представляет собой комплекс из восьми зданий класса B+, общей площадью более 216 000 м2. Всего планируется построить 5 очередей.

Здесь будут расположены офисы, учебно-лабораторные помещения, паркинги, гостиницы, выставочный и конгресс-центры, торговые, сервисные зоны, объекты социальной инфраструктуры и т.д.

Технопарк Nagatino i-land будет обеспечен современными инженерными коммуникациями. Реализация концепции «умного здания» позволит автоматизировать большинство эксплуатационных функций – от регулирования въезда на парковки до управления климатом, безопасностью в зданиях и контроля потребления компаниями услуг на территории технопарка.

Новая станция метро “Технопарк» (между «Автозаводской» и «Коломенской» станциями метро Замоскворецкой линии), станет центром нового транспортно - пересадочного узла.

Ньюсмейкер: Московский бизнес-инкубатор — 18 публикаций
Сайт: nagatino-iland.ru/flash.html