на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213996
Новости. Опубликовано 30.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 424; сегодня: 1.

В интернете появился необычный ресурс – "Детство в Италии"

В интернете появился необычный ресурс –

Несколько недель назад в интернете появился оригинальный ресурс www.Detstvo.it – «Детство в Италии». Ресурс, действительно необычен.

Во-первых, центральная фигура сайта – Макс, семилетний школьник, который с недавнего времени живет и учится в Италии. Некоторые посты пишет сам Макс, часть заметок записана под диктовку детей с сохранением их детской лексики, а некоторые сообщения созданы родителями Максима – русскоязычными эмигрантами в Италию.

Во-вторых, сайт насыщен фотографиями. Почти каждый пост представляет собой небольшой фоторепортаж. Сами фото, хотя и не профессиональные, но очень забавные, и жизненные.

В-третьих, появление этого блога открывает новый формат подачи контента «Семейные хроники». И хотя это далеко от real-time трансляции в онлайне всей жизни семьи, но все заметные семейные события, особенно, касающиеся детства Макса, находят отражение. Таким образом, постоянные посетители сайта могут сопереживать, а через комментарии к постам – и сами участвовать в «семейной жизни».

Изюминкой сайта является сам факт того, что русская семья переехала для дальнейшей жизни в Европу, и через короткие новеллы-фоторепортажи посетители сайта узнают о жизни в Италии такой, как она есть: не через официальные путеводители и туристические справочники, а через рассказы от первых лиц.

Наконец, сайт обещает давать переводы с итальянского на русский популярных детских песен. Это простой способ дополнить изучение языка для тех, кто учится на курсах, часто путешествует в Италию, или же просто кто хочет приобщать своих детей к итальянской музыкальной культуре. Посещение сайта Детство.ит станет особенно познавательным и интересным для молодых родителей, а также даст приятное время провождение для просмотра блога всей семьей.

Автор релиза: папа Макса, Андрей Озолинь.

О сайте: http://detstvo.it/?page_id=13

Дополнительная информация: max.ozolin@gmail.com