на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 28.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 514; сегодня: 2.

Александр Машкевич расскажет об инвестициях в развитие еврейской общинной жизни

По итогам Совещания ведущих меценатов еврейской общинной жизни Александр Машкевич выступит на пресс-конференции "Еврейская общинная жизнь на постсоветском пространстве: итоги и перспективы".

Кроме Президента Евроазиатского еврейского конгресса Александра Машкевича, инициатора Совещания ведущих меценатов еврейской общинной жизни на постсоветском пространстве, предполагается также выступление других участников Совещания. Среди приглашенных — Рональд Лаудер, Михаил Фридман, Давид Якобашвили, Борис Шпигель, Виктор Пинчук, Игорь Коломойский и др.

Пресс-конференция будет организована 2 декабря 2009 года в Доме торжеств "Сафиса" и приурочена к 20-летию возрождения еврейской общинной и духовной жизни в бывшем СССР.

Спикеры расскажут о том, как в течение двух десятков лет на постсоветском пространстве развивалась еврейская общинная жизнь. Отдельно будет обсуждена тема влияния глобального экономического кризиса на политику мировых еврейских фондов в отношении еврейских структур на постсоветском пространстве. Также участники пресс-конференции расскажут об итогах Совещания меценатов и принятых решениях о возможностях объединения усилий в сфере благотворительности.

Евроазиатский еврейский конгресс (ЕАЕК) - общественная организация, объединяющая еврейские общины и организации национального уровня из 25 стран двух континентов. С целью сохранения еврейской общинной жизни в диаспоре, развития национальной культуры и традиции ЕАЕК поддерживает разнообразные программы в сфере образования, социальной помощи, информационного обмена и культурных инициатив для еврейских общин региона.

При содействии Конгресса в разных странах и городах открываются новые и восстанавливаются старые синагоги, святые места и общинные центры. В целях укрепления связей диаспоры с еврейским государством ЕАЕК участвует в различных программах солидарности. ЕАЕК развивает многоуровневый диалог с представителями других народов и конфессий и поддерживает разнообразные проекты в сфере развития толерантности.

Ньюсмейкер: Евроазиатский еврейский конгресс (ЕАЕК) — 3 публикации
Сайт: www.eajc.org