Новости. Опубликовано 30.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 328; сегодня: 1.

Бизнес-образование признали важной сферой предпринимательства

26 ноября прошло награждение российских победителей международного конкурса «Предприниматель года-2009» (World Entrepreneur Of The Year), который проводит компания Ernst & Young.

Конкурс проводится на протяжении 23 лет и по праву считается самым престижным и известным международным конкурсом в области предпринимательства. География конкурса охватывает более 135 городов в 50 странах мира. Россия присоединилась к странам-участницам форума в 2003 году и теперь победители российского конкурса ежегодно представляют нашу страну в международном состязании лучших предпринимателей мира.

Конкурс определяет и чествует предпринимателей, которые внесли наиболее весомый вклад в развитие того или иного сектора национальной экономики и могут служить примером для будущих поколений. В нынешний состав финалистов вошли 26 лидеров отечественного бизнеса.

Знаменательно, что в этом году расширился перечень отраслей бизнеса, представленных на конкурсе, к примеру, впервые в финальной номинации появилась сфера бизнес-образования. Лауреат конкурса Сергей Календжян, директор Высшей школы корпоративного управления АНХ Правительства Российской Федерации, так прокомментировал этот факт: « В современном глобальном обществе бизнес-образование становится важнейшим элементом инфраструктуры предпринимательства. В бизнес-школах, как в инкубаторах, выращиваются управленцы нового поколения, в которых так остро нуждается наша страна, весь мировой бизнес. Не случайно, в условиях кризиса потребность предпринимателей в новых, креативных управленческих знаниях и технологиях не только не сократилась, но даже возросла, о чем свидетельствуют полные аудитории слушателей в нашей школе».

Все российские лауреаты конкурса “Предприниматель года” становятся членами Международной академии предпринимательства. Финал международного конкурса World Entrepreneur Of The Year состоится в Монте-Карло (Монако) в мае 2010 года.

Ньюсмейкер: Высшая школа корпоративного управления — 24 публикации
Сайт: www.emba.ru