Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Новости. Опубликовано 02.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 730; сегодня: 1.

САХО вошел в десятку крупнейших землевладельцев России

Группа компаний «Сибирский аграрный холдинг» (САХО) вошла в число десяти крупнейших землевладельцев России. В рейтинге, составленном журналом «РБК» в декабре 2009 года, САХО занимает 9-е место.

САХО входит в число системообразующих предприятий АПК России, обрабатывает земли в Центральном, Южном, Приволжском и Сибирском федеральных округах. Под управлением холдинга находится 376,7 тысяч га. Федеральная сеть хлебозаводов САХО, выпускающих продукцию под маркой «Хлебница», на сегодняшний день представлена 21 хлебопекарным предприятием в 8 регионах России. В структуру холдинга входят 9 элеваторов емкостью 630 000 т зерна, химический завод «САХО-Химпром», сбытовая структура средств защиты растений, ряд других промышленных и сервисных предприятий АПК.

Издание составило рейтинг, опираясь на данные опросов 25 крупнейших агропромышленных компаний России. В учет принимались сельскохозяйственные земли агрохолдингов, находящиеся в управлении – в собственности (на разных стадиях оформления прав) или в аренде. В первой десятке вошедших в рейтинг компаний шаг между ближайшими позициями составляет 10-20 тысяч гектар.

Отметим, что из землевладельцев первой десятки детальные данные о соотношении арендованных и собственных земель представили лишь пять компаний, в том числе САХО. С поправкой на этот факт САХО оказывается вторым по площади собственной земли агропредприятием России.

Напомним, что в перспективные планы САХО входит формирование банка земли в объеме 1 млн га.

Ньюсмейкер: Сибирский аграрный холдинг (САХО) — 40 публикаций
Сайт: www.saho.ru