Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220413
Новости. Опубликовано 30.11.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 660; сегодня: 1.

ПМСОФТ представляет «Умную Систему ЖКХ» на конференции в Хабаровске

Специалисты ГК ПМСОФТ представили единое решение по автоматизации деятельности ЖКХ, управляющих компаний, городских администраций, энергетических и сетевых компаний.

17–19 ноября 2009 в Хабаровске прошла конференция «Жилищно-коммунальный комплекс России: проблемы, практика, новации». В качестве докладчиков и лекторов были приглашены высококвалифицированные ведущие российские специалисты в области управления и развития ЖКХ. В число экспертов, выступивших на мероприятии, вошли и представители Группы Компаний ПМСОФТ.

Проведя исследование актуальных задач и процессов, происходящих в отрасли, специалисты ГК ПМСОФТ представили участникам конференции Единое решение по автоматизации деятельности ЖКХ, управляющих компаний, городских администраций, энергетических и сетевых компаний. Данное решение стало результатом интеграции программных продуктов партнеров ГК ПМСОФТ - финской компании Solteq и ГК ИнфоЭнерго (г. С-Петербург). Представленное решение, «Умная система ЖКХ», включает в себя программные системы автоматизации деятельности паспортного стола, процедур биллинга, поддержки технического обслуживания и ремонтов оборудования (ТОиР), которые, в зависимости от решаемых задач, могут быть интегрированы с геоинформационной системой (ГИС). Входящая в решение система ТОиР может выступать в качестве резерва экономии на управлении активами ЖКХ, например, единой сетью теплообеспечения жилого комплекса, и позволяет улучшить качество обслуживания клиентов при минимальных затратах, а также ускорить возврат инвестиций, вложенных в активы.

Для российского рынка «Умная система ЖКХ», предложенная ГК ПМСОФТ и ее партнерами, уникальная за счет возможностей интеграции системы ТОиР и геоинформационной системы. Благодаря такой возможности, внедрение данного решения позволит сочетать использование традиционных СУБД с возможностью сбора, хранения, анализа и графической визуализации пространственных данных, например, теплосети, нанесенной на карту города.

Большим преимуществом прошедшего мероприятия стала свободная дискуссия, организованная в рамках программы выступлений. В рамках свободного обсуждения участники смогли обозначить свои интересы по специфике представленных решений. В частности, собравшихся заинтересовала возможность внедрения не только «Умной системы ЖКХ» в целом, но и отдельно системы ТОиР, на функциональных возможностях которой подробно остановились в своем докладе представители ГК ПМСОФТ. Большой интерес участников вызвала демонстрация фрагментов настроенной системы.

«Мы однозначно можем оценить прошедшее мероприятие как успешное, - отмечает Александр Цветков, генеральный директор ГК ПМСОФТ. - Представленные нами решения, а также реальный опыт их внедрения на российских предприятиях сферы ЖКХ вызвали живой интерес слушателей. Подобная реакция участников подтверждает правильность нашего решения о разработке «Умной системы ЖКХ» и востребованность ее компонентов в сфере оснащения предприятий жилищно-коммунального комплекса».

Ньюсмейкер: ПМСОФТ — 243 публикации
Сайт: www.pmsoft.ru