на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218658
Новости. Опубликовано 18.02.2005 17:07 МСК.  Просмотров всего: 1323; сегодня: 1.

Тюменскому "Очаково" исполнился год

Тюменскому

Год назад на территории Тюмени было официально зарегистрировано новое юридическое лицо – ООО "Очаково", а еще через год здесь появится одно из самых современных пивоваренных производств в стране. Тюменские очаковцы отметили праздник первым сданным в эксплуатацию строительным объектом – веткой железнодорожного полотна общей протяженностью около 800 метров.

Тюменский пиво-безалкогольный комбинат – завершающий этап в серии региональных строительных проектов "Очаково", реализуемых с 2000 года. Он станет последней, четвертой, производственной площадкой компании и будет обеспечивать продукцией не только Тюменскую область, но и Урал, Восточную Сибирь, а в перспективе – Дальний Восток.

"Многие компании сейчас покупают заводы в регионах, – сказал Владимир Антонов, генеральный директор МПБК "Очаково". – Однако зачастую оборудование на предлагаемых на продажу региональных заводах устаревшее, они просто не имеют средств на модернизацию производства. Поэтому, приобретая такой завод, необходимо затем еще и инвестировать в него значительные средства, закупать новое оборудование. Мы же предпочитаем строить собственные заводы "с нуля". Это требует больших временных затрат, зато в результате мы получаем современное предприятие, оснащенное по последнему слову техники".

Регион для строительства был выбран не случайно. Тюмень отличается выгодным географическим положением, этот город является важным транспортным узлом, здесь пересекаются восточные и северные транспортные магистрали - как автомобильные, так и железнодорожные. Немаловажен и благоприятный инвестиционный климат в регионе: администрация области сама выступила с инициативой строительства пивобезалкогольного завода. По словам Сергея Собянина, "Очаково" выбрано в качестве стратегического партнера, так как это крупнейшее в России чисто российское предприятие, и, таким образом, проект "Очаково-Тюмень" вносит значительный вклад в развитие российской промышленности.

Тюменский завод "Очаково" будет отличаться от других пивоваренных производств, прежде всего, цельностью композиционного решения. Приготовление пива будет осуществляться в одном корпусе, причем разные технологические этапы будут выстроены в пространстве в той последовательности, как они следуют друг за другом в производственном процессе – от варки сусла до розлива готового продукта в бутылки. Поэтому посетители предприятия, для которых будут проводиться экскурсии на завод, смогут увидеть приготовление пива в хронологической последовательности.

Еще одной особенностью тюменского завода "Очаково" станут рестораны, расположенные непосредственно на предприятии. Из них через специальную стеклянную стену будет открываться вид на пивоваренное производство, и посетители своими глазами смогут увидеть, как готовится пиво, которое они пьют.

За прошедший год сделано немало – оформлена вся необходимая проектная документация, определены основные подрядчики, расчищена площадка под строительство и почти завершен нулевой цикл строительных работ, подведены итоги тендера на поставку пивоваренного оборудования. "Мы полностью укладываемся в заявленные сроки реализации проекта, – говорит Владимир Антонов, генеральный директор МПБК "Очаково". – В 2007 году завод должен заработать на полную мощность".

Ньюсмейкер: МПБК Очаково — 223 публикации
Сайт: www.ochakovo.ru
Тематические сайты: Пищевая промышленность, продукты питания, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Тюменская область