Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221161
Новости. Опубликовано 11.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 513; сегодня: 3.

Корпорация International Paper продолжает реализацию инвестиционной программы на ОАО «Светогорск»

Корпорация International Paper продолжает реализацию  инвестиционной программы на ОАО «Светогорск»

International Paper, один из крупнейших мировых производителей бумаги, продолжает инвестиции в модернизацию целлюлозно-бумажного комбината ОАО «Светогорск» в России. Комбинат играет важную роль в плане трансформации компании и стремлении сконцентрироваться на двух ключевых направлениях деятельности: немелованной бумаге и упаковке.
Инвестиционная программа, начатая в 2004 году, включает в себя пуск нового цеха по производству осажденного карбоната кальция (PCC), модернизацию бумагоделательной машины №4 (производство печатных бумаг) и установку дополнительной автоматизированной линии по резке и упаковке офисной бумаги. Кроме этого, было проведено переоснащение бумагоделательной машины №1 для выпуска нового вида продукции – мелованного картона для упаковки жидких пищевых продуктов. Также в рамках программы по защите окружающей среды был построен цех по сбору и сжиганию дурнопахнущих газов.
Следующая стадия инвестиционной программы – это строительство завода БХТММ (беленой химико-термомеханической массы). «Работы по одному из крупнейших проектов инвестиционной программы, заводу БХТММ, продолжаются», - сказал Сергей Пондарь, генеральный директор ОАО «Светогорск». «Новый завод позволит комбинату ежегодно производить 200 000 тонн механической целлюлозы для производства бумаги и картона».
International Paper уже является лидером на российском рынке офисных бумаг; постоянные инвестиции позволяют упрочить позиции в этом сегменте рынка и расширить спектр предложений на рынке картона. «Мы очень довольны результатами модернизации ОАО «Светогорск», - заявил Тим Келли, вице-президент по производству и технологиям IP Европа, - российский рынок продолжает развиваться, и проведенные инвестиции позволяют удовлетворять растущий спрос на высококачественную бумагу и картон. Российский рынок очень важен для компании International Paper, и мы будем продолжать изучать выгодные возможности расширения бизнеса в этой стране».
О компании
Компания International Paper, штаб-квартира которой расположена в США, уже более 100 лет является лидером лесной промышленности. В настоящее время компания проводит реформирование своей деятельности для того, чтобы сфокусировать свои позиции на двух глобальных направлениях - немелованные бумаги и упаковка, обслуживая клиентов в США, Европе, Южной Америке и Азии.
В Европе деятельность компании International Paper сосредоточена на производстве и продаже офисной бумаги и упаковки на бумажной основе. Компания является одним из ведущих поставщиков листовой бумаги в Европе и предлагает широкий ассортимент офисной бумаги для разнообразных целей.
Компания International Paper работает в соответствии с принципами экологической, экономической и социальной устойчивости, и уже давно взяла на себя обязательства не использовать древесину из лесов, находящихся под угрозой исчезновения.


Ньюсмейкер: International Paper — 28 публикаций
Сайт: www.internationalpaper.com.

Контакты с пресс-службой:
Телефон: (81378) 43 504
Тематические сайты: Деловые предложения, Малый и средний бизнес
Сайты стран: Бразилия
Печать
Поделиться:
Челябинские эксперты ОНФ взяли на контроль устранение коммунальных проблем в поселке Баландино Команда «Т Плюс» стала серебряным призером соревнований по волейболу в Марий Эл Кофеварка в стиле лофт от KleinHouse «АРМО-Системы» анонсирован полноцветный принтер Fargo с модулями водяных знаков и ламинации Депутаты Воронежской облДумы ознакомились с результатами энергоэффективного капремонта домов Разработка и производство GSM сигнализаций Производство и поставка лестничного оборудования в Москве Comparex представил своё решение Comparex Cloud Compass в рамках конференции Microsoft В университете провели профилактическую беседу о борьбе с коррупцией 8 декабря 2017 года в Москве состоялся XII Национальный Конгресс