Новости. Опубликовано 01.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 770; сегодня: 2.

Самолеты марки «Су» занимают прочные позиции на рынке боевых самолетов Юго-Восточной Азии. Согласно исследованию, подготовленному Центром анализа стратегий и технологий (АСТ), их закупают три страны региона – Вьетнам, Индонезия и Малайзия. С середины 1990-х годов они приобрели несколько десятков самолетов семейства Су-27/30, причем последний контракт был подписан в начале 2009 г., когда Вьетнам закупил восемь Су-30МК2. Всего за этот период Вьетнам приобрел в России 12 истребителей серии Су-27 и 12 серии Су-30МК, Индонезия – пять серии Су-27 и пять серии Су-30МК, Малайзия – 18 самолетов Су-30МКМ.

Что касается самолетов марки «МиГ», то, по данным АСТ, в 1995 г. в Малайзию поставлено 18 истребителей МиГ-29N. На вооружении ВВС Вьетнама стоят 140 МиГ-21 bis и 53 Су-22М3.

«Сухой» и «МиГ» принимают участие в открывшейся сегодня в Малайзии на острове Лангкави 10-й региональной международной аэрокосмической выставке LIMA-2009. На едином стенде представлены достижения двух компаний в области военного и гражданского авиастроения. Экспозиция рассказывает о достигнутом уровне сотрудничества с Малайзией - истребители Су-30МКМ и МиГ-29, стоящие на вооружении ВВС страны, и о перспективных разработках – многофункциональный истребитель Су-35 и фронтовой истребитель МиГ-35. Также представлен проект регионального пассажирского самолета «Сухой Суперджет-100».

LIMA (Langkawi International Maritime and Aerospace Exhibition) - крупнейшая международная региональная выставка. Она проводится с 1991 г. при поддержке правительства и министерства обороны Малайзии. В этом году в экспозиции примут участие компании из 24 стран. Они покажут новейшие разработки в области военной авиации, кораблестроения и вооружений, аэрокосмических технологий, сухопутных оборонных систем. Впервые самолеты компании «Сухой» демонстрировались на выставке в Малайзии в 2001 году.

Пресс-служба компании «Сухой»

Тел: (495) 940-2664