Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218958
Новости. Опубликовано 05.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 620; сегодня: 2.

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: пальмово – маргариновая конкуренция на рынке стран СНГ

Аналитический центр «УкрАгроКонсалт»: пальмово – маргариновая конкуренция на рынке стран СНГ

Аналитический центр УкрАгроКонсалт отмечает тенденцию к резкому обострению конкуренции на рынке маргарина, продуктов переработки пальмового масла и специальных жиров стран СНГ. Еще 3-4 года назад предприятия по переработке пальмового масла практически отсутствовали в странах бывшего СССР. Первой ласточкой был построенный в Южном морском торговом порту (Украина) комплекс по перегрузке и переработке тропических масел.

Новейшее оборудование, широкий ассортимент и дешевизна продукции позволили пальмовому маслу и продуктам его переработки занять значительную долю в сырье, потребляемом пищевой промышленностью Украины. В целом около 40% пальмового масла и продуктов его переработки экспортируется в другие страны СНГ (главным образом в Россию).

Вопрос поставок и использования сырья в производстве маргарина имеет очень высокую цену. Емкость украинского рынка только по маргарину составляет примерно 430 млн.долл.США, по России – примерно 1.6 млрд. долл.

УкрАгроКонсалт полагает, что именно большая емкость рынка и высокая прибыльность привлекли в данный сектор других инвесторов. В России в конце 2008 года группа компаний "Эфко" запустила в эксплуатацию в Таманском порту завод по переработке пальмового масла и выпуску специализированных жиров мощностью 216 тысяч тонн в год. Завод является первой очередью портового производственно-логистического комплекса. Ввод в эксплуатацию второй очереди намечен на конец 2009 года. В его состав также войдёт перевалочный терминал для жидких пищевых продуктов ёмкостью 30 тысяч тонн и пропускной способностью 700 тысяч тонн в год.

Данный завод, планирует 70% своей продукции поставлять, как раз на рынки СНГ, где в данный момент доминирует Украина. Продукция беспрепятственно экспортируется в рамках соглашений о торговле стран СНГ.

Очередное заседание комитета по экономическим вопросам СНГ состоится 11 декабря. И вероятнее всего эти вопросы снова будут на повестке дня, ведь Россия настроена очень решительно.


Ньюсмейкер: УкрАгроКонсалт — 166 публикаций
Сайт: www.ukragroconsult.com

Контакты с пресс-службой:
E-mail: marketing@ukragroconsult.com
Телефон: (38 044)4514634
Печать
Поделиться:
Активисты ОНФ в Амурской области провели мероприятия в честь Дня Конституции Кинофестиваль в Кембридже – применение виртуальной реальности стирает грани в индустрии кино В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ