на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 02.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 756; сегодня: 1.

«Зворыкинский проект» и компания Siemens Enterprise Communications открывают конкурс идей тиджетов среди российских инноваторов

«Зворыкинский проект» Федерального агентства по делам молодежи и компания Siemens Enterprise Communications объявляют о старте конкурса идей в области новых приложений для корпоративных IP телефонов – «тиджетов», позволяющих оптимизировать работу сотрудников.

Цель конкурса состоит в поощрении молодых специалистов и привлечении внимания к российским разработчикам, продвигающим инновационные коммуникационные приложения.

Заявку на участие в конкурсе можно заполнить на официальном сайте «Зворыкинского проекта» www. innovaterussia.ru до 6 декабря 2009 г.

Участники конкурса получат возможность продемонстрировать потенциальным инвесторам свои идеи в области унифицированных коммуникаций, познакомиться с деловыми сообществами, объединяющими заказчиков, партнеров, представителей прессы, а также расширить опыт и создать новый стимул для творческой активности молодежи в области приложений на языке XML.

Компания Siemens Enterprise Communications предоставляет участникам конкурса полное описание телефонных аппаратов и комплект средств разработки, что позволит специалистам по программному обеспечению придумать идеи и создать приложения «тиджеты» (на основе XML). Вся необходимая информация размещена по ссылке http://wiki.siemens-enterprise.com/index.php/OpenStage_XML_Applications. С примерами уже созданных Тиджетов можно познакомиться на сайте:

Конкурс объявлен в двух номинациях: конкурс идей «тиджетов» для корпоративных пользователей (например, отображение на экране IP телефона котировок акций компании на рынке) и конкурс идей «тиджетов» для пользователей в государственном секторе (например, вывод на экран корпоративного телефона списка поручений, срок исполнения которых истекает в ближайшие сутки, с возможностью звонка сотрудникам).

Победителей конкурса определит экспертное жюри, в состав которого войдут специалисты «Зворыкинского проекта» и Siemens Enterprise Communications, а также представители прессы.

Основные критерии оценки работ - инновационность идеи, функциональность, эффективность. Итоги конкурса будут подведены в январе 2010 года. Победители получат специальные призы от организаторов и партнеров конкурса.

Зворыкинский проект (www.innovaterussia.ru):

«Зворыкинский проект» – приоритетная программа Федерального агентства по делам молодежи, проводится с 2008 года по поручению Президента Российской Федерации. Цель «Зворыкинского проекта» - дать возможность тысячам молодых людей реализовать свой научный и творческий потенциал в России, стать успешными и богатыми через коммерциализацию своих инновационных идей и проектов.

Кульминация «Зворыкинского проекта» – Российский молодежный инновационный Конвент, форум молодых инноваторов федерального уровня, которому предшествует проведение целого комплекса отборочных туров в субъектах Российской Федерации и Инновационных конвентов в федеральных округах.

Компания Siemens Enterprise Communications, мировой лидер в сегменте корпоративной связи с сильными позициями в области унифицированных коммуникаций, центров обработки вызовов и защищенных сетей, выводит на рынок новое понятие «тиджет» и объявляет о начале конкурса идей в этой области.

Ньюсмейкер: Зворыкинский проект — 8 публикаций
Сайт: innovaterussia.ru