Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221161
Новости. Опубликовано 03.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1028; сегодня: 2.

«М2М телематика» объединит наукограды России Интеллектуальной Транспортной Системой на базе ГЛОНАСС/GPS

Компания «М2М телематика» приняла участие в IV ежегодной конференции «Особая экономическая зона «Дубна» - перспективы развития», которая состоялась 26 и 27 ноября 2009 года.

Организатором конференции выступило Федеральное агентство по поддержке особых экономических зон, Правительство Московской области, Администрация г. Дубны, Государственная корпорация «Российская корпорация нанотехнологий», Объединенный институт ядерных исследований, Союз развития наукоградов России и многие другие.

Участники мероприятия обсудили вопросы совершенствования государственной политики развития технико-внедренческих особых экономических зон (ОЭЗ), механизмов частно-государственного партнерства при реализации инновационных проектов, формирования в ОЭЗ «Дубна» научно-технических сообществ, а также привлечения внимания бизнеса к возможностям реализации высокотехнологичных проектов в ОЭЗ «Дубна».

В рамках деловой программы конференции в секции «Роль наукоградов в создании национальной инновационной системы» специалисты компании «М2М телематика» рассказали о ходе создания Интеллектуальной Транспортной Системы (ИТС) г. Дубны.

Интеллектуальная Транспортная Система – инновационный проект на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, направленный на модернизацию транспортной инфраструктуры города Дубны.

Система позволяет существенно повысить эффективность использования социально значимого транспорта и качество транспортного обслуживания населения, улучшить экономические показатели автопредприятий города и мн. др. Одним из результатов использования элементов ИТС г. Дубны является достижение практически стопроцентной регулярности движения муниципального транспорта общественного пользования.

По итогам первого этапа реализации проекта ИТС транспортные средства Дубны были оснащены навигационно-связным оборудованием ГЛОНАСС/GPS, внедрены элементы комплексной навигационно-информационной системы, а также система сервисов для информирования населения о транспортном обслуживании. Планируется внедрение системы электронных платежей на общественном транспорте.

«М2М телематика» ведет работы по дальнейшему развитию ИТС г. Дубны в соответствии с мировыми тенденциями создания интеллектуальных транспортных систем и сервисов.

Проект Интеллектуальной Транспортной Системы вызвал большой интерес у слушателей конференции, активно участвующих в инновационном развитии страны. В ближайшее время компания «М2М телематика» предложит главам городов-наукоградов РФ конкретные механизмы внедрения ИТС.

Ньюсмейкер: М2М телематика — 248 публикаций
Сайт: www.m2m-t.ru

E-mail: bocharova@m2m-t.ru
Телефон: (495) 234-16-84