на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 03.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 542; сегодня: 2.

Новосибирцы стали первыми слушателями нового авторского курса Учебного центра Softline "Управление информационной безопасностью

В ноябре текущего года Учебный центр Softline (г. Екатеринбург) впервые провёл обучение по новому авторскому курсу "Управление информационной безопасностью на предприятии". Слушателями стали специалисты по информационной безопасности ведущих предприятий Сибирского ФО.

В расписании Учебного центра Softline появился новый курс –«Управление информационной безопасностью на предприятии», который уже успел получить высокие оценки. Первое чтение курса состоялось на днях в Новосибирске на базе учебного центра Softline, в группу слушателей вошли специалисты ведущих предприятий региона. В ходе трехдневного обучения слушатели смогли освоить комплекс знаний о формировании политики информационной безопасности на предприятии, а также о практике внедрения эффективных правил, позволяющих существенно повысить общий уровень защищённости информационных активов предприятия. Особое внимание в программе обучения было уделено методике приведения информационных систем организаций в соответствие с российскими и международными стандартами, а также требованиям федерального закона "О персональных данных".

Разработка нового курса обусловлена возросшей критичностью фактора ИБ и потребностями организаций в обеспечении непрерывности бизнеса. "Обеспечение информационной безопасности сегодня стремительно набирает актуальность. По мере интеграции ИТ в бизнес-процессы предприятий ценность информационных ресурсов резко возрастает. Как следствие, увеличивается ущерб от действий злоумышленников, целью которых становятся эти ресурсы. Именно поэтому организации испытывают потребность в обеспечении комплексного подхода к вопросам информационной безопасности, как одному из основных средств защиты своих активов", – рассказал Дмитрий Амиров, тренер Учебного центра Softline (г. Екатеринбург), разработчик курса.

Курс получил хорошие отзывы слушателей. Особенно было отмечено наличие большого числа практических примеров того, как требования тех или иных стандартов в области информационной безопасности могут быть реализованы в реальных условиях. "Я очень доволен результатами обучения, сильной стороной курса является ориентация на практику, примеры решений", – сообщил Дмитрий Аксёнов, специалист компанииООО «СКБ» – интегратора решений в области защиты персональных данных (г. Омск).

Слушатели могут пройти обучение по данному образовательному продукту во всех представительствах компании Softline.

Ньюсмейкер: SoftLine — 2520 публикаций
Сайт: softline.ru