на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214142
Новости. Опубликовано 07.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1119; сегодня: 2.

Снижение железнодорожных тарифов откроет возможности поставок алтайской муки в европейскую часть России

Из-за географической удаленности региона вопрос рынков сбыта зерна и продукции зернопереработки традиционно актуален для алтайских сельхозпроизводителей и мукомолов.

Основные рынки сбыта продукции находятся далеко, а значит компании несут затраты на транспортировку, произведенной продукции. В результате оказавшийся на рынке продукт является неконкурентоспособным из-за его стоимости, которая формируется под воздействием тарифа на перевозку. Алтайское зерно и мука из него, признанные одними из лучших в России по своим хлебопекарным качествам, оказывается неконкурентоспособной на европейских рынках.

«Несмотря на то, что затраты на производство муки и другой продукции зернопереработки максимально снижены. А именно, мы перерабатываем только местное сырье, сокращая затраты на его транспортировку; современное оборудование мелькомбинатов обеспечивает предельно эффективный производственный процесс и прочее. Сегодня мы не можем свободно конкурировать с производителями европейской части России даже в условиях, когда цена на муку непосредственно на мелькомбинате ниже, потому как несем большие затраты на ее транспортировку», – рассказывает исполнительный директор ОАО «ПАВА» Андрей Ананьин.

Открыть канал поставок высококачественной алтайской муки, богатой белками, жизненноважными для организма человека элементами, для жителей европейской части России сможет мера по снижению железнодорожных тарифов на транспортировку зерна и продукцию его переработки.

По словам исполнительного директора «ПАВЫ», открывшийся рынок позволит увеличить мощности производства в алтайском крае, и как следствие отразится на развитие региона.

Ньюсмейкер: ПАВА — 504 публикации
Сайт: www.apkhleb.ru
Тематические сайты: Логистика, Пищевая промышленность, продукты питания
Что такое трдельник и с чем его едят? Шумит стиральная машина По сигналу ОНФ в Тверской области выявлены нарушения в работе сайтов муниципальных администраций Об успешном прохождении МСИ специалистами ФГБУ «Ростовский референтный центр Россельхознадзора» Активисты ОНФ в Чечне провели для учащихся Урок мужества, приуроченный ко Дню Героев Отечества Лучшие практики повышения производительности труда будут внедряться на свердловских предприятиях Алиса Лобанова в новом клипе певицы Славы «Заводной» лимон Новые станции метро оказывают влияние на цены только в соседних домах Молодые специалисты предприятий РБ задали руководству злободневные вопросы