Новости. Опубликовано 04.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 948; сегодня: 1.

Недвижимость для бизнеса за полцены

В рамках Правительственной антикризисной программы Аукционный Дом «Пушкин и компания» совместно с ЗАО «Сбербанк-Лизинг» проводит беспрецедентную акцию – Большой аукцион коммерческой недвижимости. Антикризисный аукцион пройдет 22 декабря в Москве в МИВЦ «ИнфоПространство». На аукцион выставлено свыше 70 объектов со стартовыми ценами на уровне нижней ценовой границы рынка, однако итоговая цена покупки может быть гораздо ниже стартовой.

КАД «Пушкин и компания» заключила более 50 договоров с предприятиями малого и среднего бизнеса на реализацию принадлежащих им объектов коммерческой недвижимости. Особенность в том, что большинство из этих предприятий испытывают серьезные финансовые трудности в связи с кризисом. Некоторые объекты являются предметом залога в банках. Для многих собственников продажа объекта - это единственный способ финансирования, поэтому минимальные цены более половины объектов очень низкие.

Подтверждением того, что даже стартовые цены действительно низкие, является тот факт, что в ходе подготовки к торгам несколько объектов уже продано по стартовой цене и снято с торгов.

Кроме того, по запатентованной многовариантной схеме, на аукционе возможен торг на понижение от стартовых цен. К примеру, средняя стартовая цена квадратного метра коммерческой площади, выставленной на аукцион, составляет 36 000 рублей (и это при том, что основная часть объектов расположена в ЦАО и наиболее престижных направлениях Москвы), а итоговая цена покупки может оказаться даже на 30-40% ниже.

Таким образом, на аукционе можно будет купить недвижимость для своего бизнеса практически за полцены.

Следующий антикризисный аукцион коммерческой недвижимости, на который будет выставлено более 200 объектов, будет проведен 26 марта 2010 года. На нём можно будет, как профинансировать сделку купли-продажи через лизинг, так и просто получить финансирование с использованием схемы возвратного лизинга. Услуги лизинга будут предоставлены ЗАО «Сбербанк-Лизинг» по самым конкурентным ставкам на срок до 10 лет с авансовым платежом до 30 %.

Ньюсмейкер: Аукционный дом Пушкин и компания — 4 публикации
Сайт: bazacom.ru