Новости. Опубликовано 05.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 817; сегодня: 1.

Усовершенствован самый известный зимний костюм «Монблан»

10-летие одной из самых успешных разработок в области спецодежды отмечено кардинальным усовершенствованием. В зимнем костюме для комфортной работы в суровых климатических условиях «Монблан», созданном компанией «Восток-Сервис», - новый синтетический утеплитель из полых волокон-микропружин (hollow+fiber).

На смену зарубежной синтетике - пришел самый популярный отечественный материал «Холлофайбер» (пр-во Москва, завод «Термопол», www.thermopol.ru). Это именно тот утеплитель, который был разработан российскими технологами специально для новой зимней военной формы по заказу Министерства обороны РФ.

По сумме теплозащитных характеристик, физико-механических свойств, а также ценовым показателям - инновационный синтетический утеплитель «Холлофайбер» выиграл противостояние известному зарубежному материалу.

«Монблан» разрабатывался для сотрудников, работающих в условиях Крайнего Севера. В 1999 году появилась лёгкая, практичная и комфортная спецодежда, выдерживающая «глубокий минус». Спустя 10 лет она стала ещё более совершенной, и отвечающей ещё большему набору требований, предъявляемых к СИЗ (средствам индивидуальной защиты): нераспространение пламени, антистатичность, гипоаллергенность, устойчивость к компрессии и паробработке, превосходная теплозащита, нулевая гигроскопичность и даже - возможность кипячения!

За 10 лет жизни семейство костюмов «Монблан» значительно выросло. Сегодня в линейке комплектов «Монблан» с утеплителем «Холлофайбер» - самая теплая спецодежда для защиты от пониженных температур (в том числе - для IV зоны, особый климатический пояс).

Ведущий отечественный разработчик, производитель и поставщик спецодежды — компания «Восток-Сервис» начала переводить коллекции спецодежды на утеплитель «Холлофайбер» в прошлом году. На специализированной выставке «Безопасность и охрана труда-2008» она впервые представила утепленный костюм «Спец».

В прессе уже тогда отмечалось: «...это новый отечественный нетканый материал (недавно, кстати, признанный «Уникальным продуктом для армии»), пришедший на смену дорогостоящей импортной синтетике, и превосходящий её по целому ряду эксплуатационных и теплозащитных свойств. А главное — предельно доступный: он в 2-7 раз дешевле зарубежных материалов, от которых российские производители спецодежды сегодня всё чаще и чаще отказываются, предпочитая разумную рентабельность иллюзорным заграничным брендам». А исследователь рынка спецодежды Андрей Глинский (www.fan2fan.ru) отметил: «Новинка от компании «Восток-Сервис», представленная на крупнейшей отраслевой выставке — это ведь не просто рядовой показ. Это знак, отражение весьма показательной тенденции. На мой взгляд, всё предельно очевидно: финансовый кризис заставляет даже гигантов рынка не мыслить стереотипами, а анализировать, выбирать лучшее соотношение «цена-качество». Как ни парадоксально, но именно это и является показательным фактом «кризисного оздоровления» отечественного рынка: отказ он нерентабельных дорогостоящих зарубежных брендов в пользу высокотехнологичных отечественных разработок. Единственно, что остается мне не ясным — неужели для таких выводов и начала расчетов компаниям был нужен кризис..»

ЭТО ИНТЕРЕСНО! Почему костюм называется «Монблан»? Монблан - от фр. Mont Blanc, итал. Monte Bianco, букв. «белая гора») — кристаллический массив, является высочайшей горой в Альпах, принадлежит к Западным Альпам, находится на границе Франции и Италии, самая высокая гора в Западной Европе (4 808 м). Длина 50 км. Площадь оледенения свыше 200 км², крупный ледник Мер-де-Глас. Центр альпинизма.

Ньюсмейкер: Термопол — 87 публикаций
Сайт: www.termopol.ru