на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37953, сайтов: 360, публикаций: 2216653
Новости. Опубликовано 05.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 331; сегодня: 1.

Перерегистрация ЧОП 2009

Центр регистрации «Планета фирм» (planetafirm.ru) информирует, что в текущем году законодательство, регулирующее деятельность частных охранных организаций, претерпело кардинальные изменения.

Принятый Федеральный закон № 272 – ФЗ от 22.12.2008г. «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в связи с совершенствованием государственного контроля в сфере частной охранной и детективной деятельности» предъявил ряд существенных требований как к участникам/учредителям так и к руководителям охранных организаций, ввиду чего многие лица просто не смогут оказывать охранные услуги, если не примут определенные действия. Так же закон определил единственную допустимую организационно правовую форму организации как общество с ограниченной ответственностью, что так же предполагает проведение ряда процедур, т.к. в этом году изменилось и законодательство об обществах с ограниченной ответственностью. Принят Федеральный закон от 30.12.2008 года №312-ФЗ «О внесении изменений в часть первую Гражданского кодекса РФ и отдельные законодательные акты РФ», который прописывает новые требования к структуре, форме и содержанию учредительных документов ООО.

В силу чего всем без исключения охранным организациям потребуется пройти перерегистрацию. Законодатель определил жесткие рамки данной процедуры и обязал привести предприятия в соответствие с требованиями изменившегося законодательства

до 1 января 2010 г.

Т.е. до конца года ЧОПу необходимо будет:

- разработать и зарегистрировать новый устав;

- подготовить необходимый пакет документов для предоставления в органы ОЛРР ОВД, для переоформления лицензии (все лицензии вне зависимости от срока действия).

После этой даты уставы всех организаций в «старой» редакции не будут соответствовать законодательству, регулирующему частную охранную деятельность, а сами организации не будут отвечать лицензионным требованиям.

Центр регистрации «Планета фирм» (planetafirm.ru) оказывает практическую помощь охранным предприятиям в совершении действий по приведению в соответствие с новым законодательством.

Ньюсмейкер: Центр регистрации Планета фирм
Сайт: www.planetafirm.ru

Тематические сайты: Законодательство, право
«АйДи – Технологии управления» вошла в топ-40 крупнейших ИТ-консультантов России К проекту ОНФ «Имя героя школе» присоединилась гимназия № 20 г. Саранска Победителем спартакиады среди энергокомпаний Ивановской области стала команда филиала «Ивэнерго» Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-Банка Победители конкурса «Молодежки ОНФ» из Кузбасса примут участие в «Форуме Действий» Народного фронта Россельхозбанк запустил лучший кредит в 2017 году Замена замков в металлической двери Активисты ОНФ в Москве пресекли нарушения в госзакупке на благоустройство на 2,2 млрд рублей Администрация МР «Перемышльский район» исполнила предупреждение Калужского УФАС России Активисты ОНФ подготовили предложения по улучшению доступной среды в Санкт-Петербурге