Новости. Опубликовано 08.09.2006 00:00 МСК.  Просмотров всего: 2318; сегодня: 2.

«Прайм Груп» приняла участие в обсуждении вопросов создания Автоматизированной Системы Коммерческого Учета Газа

Во время практического семинара, состоявшегося в Нижнем Новгороде, были рассмотрены важнейшие вопросы создания Автоматизированной Системы Коммерческого Учета Газа (АСКУГ) в ОАО «Газпром».
Организатором семинара выступило ОАО «Гипрогазцентр», осуществляющее экспертизу проектной документации узлов учета газа АСКУГ. В семинаре приняли участие ООО «Межрегионгаз», ОАО «Гипрогазцентр», ООО «АНТ-Информ», проектные организации и компании-производители оборудования измерительных комплексов узлов учета газа.
Участие компании «ПРАЙМ ГРУП» в создании АСКУГ началось на начальном этапе – при формировании технических требований и рекомендаций по созданию Системы. Совместно с другими компаниями «ПРАЙМ ГРУП» разработали унифицированные технические решения (УТР) на измерительные комплексы ГРС и для промышленных потребителей газа. В настоящее время компанией ведутся проектные работы по разработке узлов учета газа промышленных объектов ООО «Владимиррегионгаз». Это газораспределительные пункты котельных в городах Покров и Ковров Владимирской области, ОАО «Ковровский электромеханический завод» (г. Ковров), ООО «Хрустальный завод» (г. Гусь-Хрустальный).
На семинаре представители ООО «Межрегионгаз» рассказали о состоянии работ по созданию АСКУГ, о проблемах по разработке Системы и обозначили основные задачи семинара.
Принятое в 2005 году ОАО «Газпром», решение о реализации «Программы газификации регионов РФ на 2005-2007 годы» обуславливает дальнейшее наращивание поставок газа потребителям и позволит повысить уровень газификации в среднем по России до 60%.
При этом будут газифицированы свыше тысячи населенных пунктов, десятки тысяч коммунально-бытовых и сельскохозяйственных предприятий, а также миллионы квартир и домовладений. Одним из главных условий надежного и устойчивого газоснабжения потребителей и повышения эффективности реализации Программы газификации является максимально точный учет потребленного газа. В этих условиях многократно возрастает требования к повышению точности измерений расхода газа, обеспечению достоверности и «прозрачности» учетных операций в реальном режиме времени. При этом требуются кардинальные организационные и технические решения для системного совершенствования проблем учета газа.
Эксперты ОАО «Гипрогазцентр» доложили о требованиях по составу и выполнению проектирования различных разделов проектов вновь строящихся и реконструированных узлов учета газа. Разработанные УТР являются методической базой для проектирования и внедрения узлов чета газа.
По итогам семинара специалисты компании «ПРАЙМ ГРУП» отметили своевременность проведения семинара, его высокую эффективность и важность решений, принятых в ходе семинара.
На семинарских заседаниях, тематических круглых столах и технических совещаниях были выяснены многие моменты, касающиеся разработки узлов учета газа в составе АСКУГ, а так же найдены компромиссные решения по спорным вопросам. Это позволит унифицировать проектные решения и сократить сроки проектирования и экспертизы проектов.
О компании "ПРАЙМ ГРУП"
Компания «ПРАЙМ ГРУП» - ведущий российский системный интегратор в области информационных технологий, предлагает комплексные решения по проектированию, внедрению и поддержке в областях АСУ ТП и ПХД, сетей и коммуникаций, ГИС решений. Компания оказывает услуги по IT консалтингу, интеграции IT решений, созданию информационно-аналитических систем, программных решений по документообороту, финансово-экономическим задачам, производству и транспорту, а также информационных Internet-Intranet порталов. Представительства «ПРАЙМ ГРУП» работают в Салехарде, Новом Уренгое, Ханты-Мансийске и Твери, а сервисные центры охватывают 30 крупнейших городов России. Среди клиентов компании государственные органы, нефтегазовые компании, структуры финансово-промышленного комплекса. По итогам исследования «Эксперт РА» в 2005 году компания «ПРАЙМ ГРУП» вошла в 35 крупнейших IT компаний России.

Ньюсмейкер: ПРАЙМ Груп — 76 публикаций
Сайт: www.primegroup.ru