Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 09.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 784; сегодня: 1.

«ИТРП: Процессное производство 8» помогает управлять производством продукции для ЖКХ

«ИТРП: Процессное производство 8» помогает управлять производством продукции для ЖКХ

Открытое акционерное общество «Завод «Водоприбор» является одним из старейших предприятий Москвы по производству продукции для нужд жилищно-коммунального хозяйства и строительной отрасли. На этом предприятии введена в промышленную эксплуатацию первая очередь автоматизированной системы управления предприятием, которая включает в себя автоматизацию регламентированного учета, сейчас ведутся работы по автоматизации производственного модуля. Работы по внедрению решения «ИТРП: Процессное производство 8» выполняются совместными усилиями специалистов ОАО «Завод «Водоприбор» и экспертов «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП).

ОАО «Завод «Водоприбор» тесно сотрудничает с организациями, связанными с эксплуатацией водопроводных сетей Москвы (МГУП «Мосводоканал») и других городов. Благодаря имеющейся производственной базе и накопленному опыту, ОАО «Завод «Водоприбор» имеет возможность внедрять в производство новые виды продукции, отвечающие потребностям современного рынка, расширять существующую номенклатуру, модернизировать технологические процессы.

До 2008 года на заводе использовалось программное обеспечение, которое не во всем отвечало современным требованиям, предъявляемым к ведению бухгалтерского, налогового и оперативного учета, а также автоматизированного формирования отчетности для пользователей различных уровней.

В 2008 году руководство предприятия приняло решение о внедрении новой автоматизированной системы управления и учета. Новая система должна была решить следующие задачи:

• повысить оперативность и качество учета и привести его в соответствие с требованиями к управленческому учету современного производственного промышленного предприятия;

• оптимизировать время формирования стандартной бухгалтерской, налоговой и другой регламентированной отчетности;

• создать механизм по автоматизации расчета фактической себестоимости выпущенной продукции.

В дальнейшем система должна применяться во всех основных бизнес-процессах предприятия, из которых наиболее приоритетным для автоматизации является управление производством.

На основании детального изучения рынка ERP систем, руководство ОАО «Завод «Водоприбор» остановило свой выбор на системе «1С: Предприятие 8». В результате проведенного тендера в качестве поставщика программного обеспечения и партнера по внедрению была выбрана компания ИТРП, разработчик типового решения «ИТРП: Процессное производство 8», сертифицированного на «1С Совместимо». Ключевыми аргументами при выборе поставщика и продукта стали развитые функциональные возможности решения, а также опыт специалистов ИТРП по реализации проектов на производственных предприятиях.

Внедрение системы проходит в несколько этапов, выполняемых совместно специалистами завода и экспертами компании ИТРП. В настоящее время в промышленную эксплуатацию введено 15 автоматизированных рабочих мест, обеспечивающих ведение регламентированного учета, в т.ч. расчет себестоимости. Внедренная система интегрирована с прежней программой, в которой пока еще ведется оперативный складской и производственный учет. В рамках следующих этапов проекта планируется включение в систему оперативного производственного учета, запуск подсистем планирования хозяйственной деятельности и бюджетирования, а также внедрение модуля «1С: Зарплата и управление персоналом» и его интеграция с основной системой. Все работы в рамках проекта планируется завершить в 2010 году.

По итогам промышленной эксплуатации первого этапа, руководство предприятия получает актуальные оперативные данные о финансово-хозяйственной деятельности предприятия в натуральных и стоимостных измерителях в необходимых разрезах, данные о фактическом маржинальном доходе позволят поднять на новый уровень качество управленческих решений по ассортименту и ценообразованию.

Бухгалтерия завода получила возможности оперативного выполнения всех регламентированных операций, принципиально новой стала возможность автоматического закрытия отчетности за месяц, а стандартные отчеты в новой системе подготавливаются в несколько раз быстрее, чем ранее. Важным результатом внедрения стало снижение рутинных трудозатрат и исключение дублирования ввода данных в систему.

«Первые практические результаты внедрения новой автоматизированной системы показывают, что мы не ошиблись с выбором программного продукта и его поставщика, - рассказывает генеральный директор завода «Водоприбор», Сергей Николаевич Кирошенко. – При минимуме доработок и четком соблюдении намеченных сроков внедрения специалисты ИТРП смогли решить многие существующие проблемы уже в самом начале проекта».


Ньюсмейкер: Институт типовых решений – Производство — 56 публикаций
Сайт: www.itrp.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: 1c@itrp.ru
Телефон: (495) 600-6181
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве