на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216350
Новости. Опубликовано 03.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1026; сегодня: 2.

Рекламное интернет-агентство «Волекс» на международном форуме «Туризм и гостиничный бизнес»

26-27 ноября 2009 года в Таврическом дворце прошёл круглый стол «Брендинг стран и регионов как фактор повышения туристской привлекательности». Мероприятие проводилось в рамках международного форума «Туризм и гостиничный бизнес. Стратегии взаимодействия университетов и работодателей», в котором приняли участие представители МИД РФ, Министерства Транспорта РФ, Федерального Агентства по Образованию РФ, Федерального агентства по Туризму РФ, Правительства Санкт-Петербурга, а также представители отелей и гостиничных ассоциаций.

На секции «Брендинг стран и регионов как фактор повышения туристской привлекательности» участники рассмотрели различные аспекты формирования имиджа стран и регионов.

В рамках мероприятия, с сообщением на тему PR в Интернете в сфере туристического бизнеса, выступила руководитель отдела интернет-PR РИА «Волекс» (Санкт-Петербург) Наталья Буяр. В докладе «PR и реклама в Интернете как инструмент повышения туристической привлекательности стран и регионов» были рассмотрены основные инструменты коммуникации и взаимодействия с интернет-аудиторией:

• Туристические порталы

• Форумы

• Блоги

• Социальные сети

• On-line видео

Согласно исследованию проекта Ruметрика подавляющее число интернет-пользователей (64%) в качестве источника информации по теме «Туризм» отдают предпочтение Интернету. Традиционные СМИ для поиска информации по данной тематике используются пользователями сети значительно реже: журналы – 12%, телепрограммы – 8%.

Приведенные данные, красноречиво говорят о том, что в современном мире именно интернет становится той коммуникационной средой, которая может оказывать существенное и даже ключевое влияние на формирование у интернет-аудитории представлений о туристической привлекательности того или иного региона.

Особое внимание было уделено анализу интересов интернет-аудитории. По данным ФОМ за март 2009 года категория «Путешествия и туризм» входит в первую десятку тематических интересов в сети, информацию на данную тему ищет 33% суточной интернет-аудитории.

Если углубиться в структуру интересов пользователей в рамках сегмента «Туризм», то по данным проекта RuМетрика первое место занимают отзывы и рейтинги курортов и отелей (49%), также пользуются спросом отзывы и рейтинги турфирм и туроператоров – 31%.

С учетом подобных доминантных интересов пользователей сети, можно говорить о том, что при наличии развитой туристической инфраструктуры в регионе, оперирующим на этом рынке туристическим компаниям, для создания интереса к региону и увеличения числа туристов, необходимо уделять самое серьезное внимание не только развитию корпоративного сайта, но и активному взаимодействию с интернет-аудиторией тематических ресурсов, посвященных туризму и путешествиям.

Рекламное интернет-агентство «Волекс» уже много лет занимается организацией рекламных кампаний в Интернет для различных предприятий и организаций, работающих в сфере туризма, что позволяет специалистам агентства постоянно отслеживать ситуацию в туристическом сегменте сети.

Справка о компании

Рекламное интернет-агентство «Волекс» (Санкт-Петербург) работает на рынке интернет-технологий с начала 2002 года и включает в себя два структурных подразделения – веб студию и агентство интернет-рекламы.

В настоящий момент РИА «Волекс»:

• Сертифицированное агентство Яндекс,

• Аккредитованное агентство системы Бегун,

• Сертифицированный партнер RU-CENTER.

• Партнер и Эксклюзивный представитель компании «Одноклассники.ру» в Республике Карелия, Новгородской, Псковской, Вологодской, Мурманской областях и Ямало-Ненецком АО.

• В агентстве работают специалисты аттестованные Google Advertising Professional

Веб-студия "Волекс":

• Создание сайтов: веб-дизайн и система управления сайтом Volex.CMS.

• Разработка мультимедиа и flash-презентаций.

• Создание презентационных CD/DVD.

• Тиражирование CD и DVD дисков.

• Разработка рекламных баннеров, тизеров, flash-роликов, flash-открыток.

• Регистрация доменных имен для сайтов.

Агентство интернет-рекламы "Волекс":

• Все виды рекламы в интернет.

• Контекстная реклама в Яндекс.Директ, в Бегуне и Google Adwords. Аудит сайтов.

• Поисковая оптимизация и продвижение сайтов вести интернет (SEO и SMO).

• PR в интернет

Пресс-служба РИА «Волекс»:

Санкт-Петербург, ул. Маршала Говорова, дом 37, корпус 1, Офис 406

тел: (812) 324-4956, т/ф. (812) 252-6046

e-mail: info@volex.spb.ru

Ньюсмейкер: Интернет-агентство Волекс — 107 публикаций
Сайт: www.volex.spb.ru

E-mail: press@volex.spb.ru
Телефон: (812) 2524967
ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия Вологодская команда Молодежки ОНФ «зажгла» в День Конституции. О досрочном назначении пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных маршрутах Жилинспекция: необходимо усилить строительный контроль при проведении капитального ремонта домов Банк УРАЛСИБ — победитель премии Retail Finance Awards-2017 В Пензе завершены работы по улице Чкалова Руководители Клиентских служб приняли участие во встречах с семьями, воспитывающими детей-инвалидов Курганские активисты ОНФ взяли на контроль проблему неправомерных взысканий социальных доходов МосгорБТИ учло каждый квадратный метр нового пассажирского терминала в Шереметьево Зачем младенцу «пенсионная» карточка?