на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213737
Новости. Опубликовано 04.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1154; сегодня: 1.

Съешь недоверие на завтрак, иначе оно съест тебя на ужин

А вы верите в возможность что-то изменить? Как преодолеть равнодушие, лень, недоверие, перестать откладывать доброе дело на потом? Приглашаем вас принять участие в «поедании недоверия и сомнений» по случаю начала V Городского благотворительного фестиваля «Добрый Питер». Попробуйте, будет вкусно! Каждому из нас по силам сделать наш город добрым и привнести в жизни сирот, стариков, людей с особыми потребностями, тяжело больных детей и взрослых подарки, улыбки, радость и хорошее настроение.

4 декабря (пятница) в 13.00 в 7-м павильоне выставочного комплекса Ленэкспо (СПб, Большой пр. В.О. 103) состоится пресс-конференция в связи с началом V Городского благотворительного фестиваля «Добрый Питер», а также торжественная церемония открытия Фестиваля.

Участники пресс-конференции поделятся своим опытом участия в благотворительном Фестивале «Добрый Питер» и «рецептами» борьбы с сомнениями и недоверием:

* Сергей Гришин, Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями

* Анна Скворцова, директор Благотворительного фестиваля «Добрый Питер» и заместитель исполнительного директора Центра развития некоммерческих организаций

* Инна Соснова, директор по связям с общественностью сети магазинов «Лента»

* Надежда Егорова, руководитель центра социальной помощи «Доверие»

* Юлия Березина и Татьяна Сухопарова, волонтеры Санкт-Петербургского отделения российского Красного Креста, выпускницы Волховского детского дома «Родничок»

По окончании пресс-конференции состоится торжественная церемония открытия Фестиваля, в которой примет участие Дмитрий Шагин, известный художник и организатор творческого объединения «Митьки». Он предложит всем петербуржцам примерить образ благотворителя здесь и сейчас. Специально для этого будет установлена фигуры моряка с ребенком, с которой смогут фотографироваться друзья «Доброго Питера» и гости акции.

«Добрый Питер» пройдет в Санкт-Петербурге в декабре 2009 года под девизом: «Включайся! ТЫ МОЖЕШЬ МЕНЯТЬ И МЕНЯТЬСЯ!». Мы стремимся обратить внимание петербуржцев на возможность их собственного, личного участия в благотворительности, продегустировать благотворительность «на вкус» и принять участие в добром деле городского масштаба.

Фестиваль будет состоять из нескольких ярких благотворительных акций по сбору частных и корпоративных пожертвований, которые пройдут в сети магазинов «Лента» с 5 по 21 декабря и двух гипермаркетах Окей (ст.м. Электросила и ст.м.Озерки) с 5 по 10 декабря, а также в развлекательных центрах, городских парках, на различных предприятиях, учреждениях.

За 4 года благотворительный фестиваль «Добрый Питер» из инициативы превратился в добрую традицию, событие городского масштаба, реально меняющее жизни тысяч людей – и тех, кто пожертвовал вещи или деньги, и тех, к кому пришла помощь. Благодаря проведенным в 2006, 2007, 2008 и в середине 2009 годах фестивалям, около 8 000 нуждающихся петербуржцев получили адресную помощь. Общая сумма собранных пожертвований за четыре фестиваля составила более 4 млн. рублей.

Фестиваль организован Центром развития некоммерческих организаций при поддержке Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга.

Мы надеемся, что вместе мы развеем сомнения в том, что помогать трудно!

Благодарим Вас за поддержку и надеемся на сотрудничество в реализации этого доброго дела!

Адрес проведения мероприятия:

7 павильон (зона презентаций) выставочного комплекса Ленэкспо (СПб, Большой пр. В.О. 103).

* Проезд от ст. метро Приморская: Троллейбус 10, Автобусы К129, К120, К128, Маршрутное такси 183, 690, 128, 129

* Проезд от ст. метро Василеостровская: Маршрутное такси 183, 690, 349, 44,309

Ньюсмейкер: Российский Красный Крест — 3 публикации