на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 06.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 552; сегодня: 1.

Готовим автомобиль к зиме

Только недавно началась зима, еще даже не успел упасть первый снег, а некоторые автовладельцы уже почувствовали «прелести» холодной погоды. По этому сейчас актуальным будет вопрос подготовки автомобиля к зиме. Итак, начнем!..

А начнем мы с замены обычного летнего моторного масла на устойчивое к холодам, с пониженной вязкостью - 5W или ОW, такому маслу не страшна даже температура ниже 50 градусов мороза. В механическую коробку передач и редуктор заднего моста целесообразно залить масло с вязкостью по SAE 75W-90. Ну а если у вас автоматическая трансмиссия - воспользуйтесь синтетической моторной жидкостю. Не забудьте также поставить новые масляные и топливные фильтры!

Заменяем гидравлическую жидкость, заливаем в расширительный бачок антифриз, в бачок стеклоомывателя - специальную незамерзающую жидкость, проверяем свечи, высоковольтные провода (учтите, что провода с силиконовой оболочкой, менее чувствительны к перепадам температур).

Проверяем уровень электролита в аккумуляторе. При низком уровне электролита доливаем дистиллированную воду и подзаряжаем его. Затем с помощью плотномера измеряем плотность электролита. Если плотность в ячейках сильно отличается, напомним, что для зимнего периода она должна быть не ниже 1,29, то аккумулятор лучше заменить. В мороз он обязательно Вас подведет!

Проверьте работу стеклоочистителей, системы вентиляции и отопления салона. Если у вас есть фильтр вентилятора салона, к зиме его обязательно надо почистить, либо заменить, иначе запотевание стекол Вам обеспечено.

Раз в два-три года неплохо проводить антикоррозийную обработку кузова, так как вода, грязь, снег и соль оставляют на кузове свои отпечатки, в виде очагов коррозии. Нелишней будет и установка подкрылков.

Ну и на конец - шины. Для зимы предназначены шины с маркировками M+S (Mud+Snow – "Грязь+Снег"), Winter ("Зима") или W. Эти надписи иногда сопровождаются пиктограммами в виде снежинки или тучки. Нежелательно зимой ездить на всесезонных шинах – тех, что маркируются индексами AS (All Seasons – "Все сезоны") или AW (Any Weather – "Любая погода"). Запомните - чем шина уже, тем лучше. Широкая не успевает выдавить "кашу" из-под пятна контакта, впоследствии машина будет «плавать».

И еще, обязательно обзаведитесь специальной щеткой с пластиковым скребком, для очистки Вашего автомобиля от снега и льда!

Ньюсмейкер: Автомобильный портал Auto-Day — 5 публикаций
Сайт: www.auto-day.com.ua