на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 04.12.2009 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1011; сегодня: 2.

Инвестторгбанк и СПбГУЭФ подписали договор о сотрудничестве

Филиал «Балтийский» АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) и Санкт-Петербургский университет экономики и финансов им. Вознесенского заключили договор о долговременном партнерстве. Основная цель сотрудничества – организация совместных образовательных проектов. Свои подписи под соглашением поставили управляющий Балтийского филиала Инвестторгбанка Игорь Яковлев и ректор СПбГУЭФ Игорь Максимцев.

Согласно документу будут проводиться совместные консультации, семинары, круглые столы; студенты получат возможность проходить практику в подразделениях филиала. Наиболее успешные и талантливые выпускники, обучающиеся по экономическим и юридическим специальностям, смогут участвовать в конкурсе для дальнейшего трудоустройства в АКБ «Инвестторгбанк».

«Социальная направленность – один из важных приоритетов в нашей работе, – говорит Заместитель Председателя Правления - руководитель Центра развития регионального бизнеса в Северо-Западном федеральном округа АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) Сергей Щербаков. – «Мы видим свою задачу в том, чтобы правильно профессионально ориентировать выпускников, чтобы они подходили к выбору профессии абсолютно осознанно. В рамках совместных проектов с СПбГУЭФ наш Банк будет всесторонне содействовать профессиональной подготовке молодых специалистов. Для Инвестторгбанка очень важно пополнять кадровый состав перспективными выпускниками одного из лучших экономических ВУЗов России».

Справка:

АКБ "Инвестторгбанк" (ОАО) создан в марте 1994 года. Инвестторгбанк - универсальный коммерческий банк, клиентами которого являются предприятия и организации различных форм собственности, представляющие широкий спектр отраслей экономики.

Банк занимает уверенные позиции в первой сотне крупнейших банков России. С 2004 года Банк имеет рейтинг международного рейтингового агентство Moody’s Interfax Rating Agency: прогноз – «стабильный». В июле 2009 года Национальное Рейтинговое Агентство присвоило индивидуальный рейтинг кредитоспособности АКБ «Инвестторгбанк» (ОАО) на уровне «А+» (высокая кредитоспособность, первый уровень).

АКБ «Инвестторгбанк» включен в реестр банков-участников системы обязательного страхования вкладов 11 января 2005 года под номером 409. С мая 2009 года аккредитован при Агентстве по страхованию вкладов.

В июле 2008 года Банк России зарегистрировал дополнительный выпуск акций АКБ «Инвестторгбанк» на сумму 4,76 миллиарда рублей, в результате которого уставный капитал Банка составил 6,362 млрд. рублей.

Капитал банка на 1 ноября 2009 года - 10 026 979 тыс. руб., валюта баланса - 78 475 865 тыс. руб.

Ньюсмейкер: Инвестторгбанк — 7 публикаций
Сайт: www.itb.ru